Login
Как бороться со взятками и коррупцией?
3918 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort -Казус- 24.07.13 12:45
В ответ на:
Как вы там ранее привели пример, ждёт сидит взяткополучатель а ему не несут и не несут... он и перестанет ждать... А кто заставляет ждать чиновника взятку?
Как вы там ранее привели пример, ждёт сидит взяткополучатель а ему не несут и не несут... он и перестанет ждать... А кто заставляет ждать чиновника взятку?
Вот видите, Вы начали понимать, что если чиновник просто сидит и ждёт и при этом честно выполняет свои обязанности, то взятки ему не понесут. Значит ситуация, когда начинают нести взятки, как раз и образовалась при усилиях этого чиновника, которому надоело просто ждать подношений и он начал использовать свои административные возможности в целях личного обогащения.
В ответ на:
А поймали тебя на даче взятки, не хочешь получить по полной, сотрудничай
А поймали тебя на даче взятки, не хочешь получить по полной, сотрудничай
Пора бы уже понять, что ситуация не зеркальная и дающий взятку никакого административного ресурса не использует и поэтому в ситуации со взятками его вообще нечего винить.
В ответ на:
Да и с другой стороны... вы представляете глупость своего предложения... я скажем пересёк двойную сплошную, влетел на перекрёсток на красный свет и мне светит лишение прав... я дал взятку а потом добровольно пойду напишу заявление в полицию ну и... заодно сразу и права положу, суд же всё равно должен их забрать) Закон то нарушен был.
Или за эти взятки наказываем а за эти нет?)
Да и с другой стороны... вы представляете глупость своего предложения... я скажем пересёк двойную сплошную, влетел на перекрёсток на красный свет и мне светит лишение прав... я дал взятку а потом добровольно пойду напишу заявление в полицию ну и... заодно сразу и права положу, суд же всё равно должен их забрать) Закон то нарушен был.
Или за эти взятки наказываем а за эти нет?)
Не вижу ни глупости моего предложения, ни сложности в этой ситуации:
Здесь нарушивший ПДД должен отвечать за своё нарушение, а принявший взятку полицейский должен отвечать за свою продажность, т.е. за злоупотребление служебным положением в целях личного обогащения.
Думаю, что ответственность полицейского должна быть гораздо строже, чем у нарушившего ПДД.
Кстати, при таких условиях полицейский должен быть круглым дураком, чтобы отважиться на взятку и стать полностью на крючке у первого попавшегося правонарушителя. Ведь тот может его шантажировать, вымогая сумму многократно превышающую размеры взятки.