русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как бороться со взятками и коррупцией?

24.07.13 14:17
Re: Как бороться со взятками и коррупцией?

Schachspiler патриот
В ответ на:
Нет уж, разжуйте.
Учителей в школе, завучей, директоров назначает выбранная власть? (Про покупку оценок ЕГЭ Вы, наверняяка слышали), врачей, дающих соответствующие экспертизы, не соответствующих действительности, дорожную полицию, наконец? - ну это то, что первое в голову приходит, что никак нельзя подвести под "оказание услуг".
Почти всё остальное можно, но пока остановлюсь.

Я уже разъяснял и неоднократно, что возникновение ситуации со взятками и все эти "правила игры" создаются и зависят исключительно от получающих взятки.
Если учитель взятки не берёт, то значит оценку у него за деньги не купишь.
А если кому-то удалось оценку купить, то гнать с работы с волчьим билетом нужно именно того учителя, а вовсе не первого попавшегося змея-искусителя.
Вот например, когда судья спрашивал у обманутого мужа, застукавшего свою жену с любовником, - "Но почему Вы убили именно свою жену, а вовсе не того любовника?
Мужик ответил:
- Я решил, что уж лучше совершить одно убийство, чем каждую неделю убивать нового человека.
Не знаю, как Вы, а его логику вполне понимаю.
Вот так и со взятками - лучше посадить одного хапугу-учителя, чем сажать каждый раз первого попавшегося отца, который просто хочет, чтобы его ребёнка нормально учили и не шпыняли в предвкушении взяток от родителей.
В ответ на:
Что Германия и делает, УЗАКОНИВ взятки и получая доход в казну от налогов.

Не имею представления о чём Вы пишете, поскольку я лично, за 15 лет прожитых в Германии, никогда взяток не давал и не получал.

Sprung zu