русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как бороться со взятками и коррупцией?

24.07.13 11:52
Re: Как бороться со взятками и коррупцией?

Schachspiler патриот
В ответ на:
Не должно быть, что чиновники зависели от избирателей. Чиновников не избирают и чинаовники не власть, а исполнители.

Не вижу смысла разжёвывать, что даже назначаемые чиновники будут работать иначе, если те, кто их назначает будут реально зависеть от избирателей.
(Они ведь и назначаемых сразу переназначат, если самим придётся отвечать перед избирателями и за своих назначенцев.)
Но если уж в этой теме я выступаю с инициативными предложениями, то
в ответ на реплики борцов за сохранение взяточничества и вообще тоталитарной власти я бы предложил следующее:
Устроить поголовную перепись с отметкой о предпочтениях и всем, предпочитающим жить в условиях коррупции и взяточничества, предоставить право на отделение и формирование собственного государства со своими "правилами игры" в которых могут "узаконить хоть взятки, хоть право ментам по карманам тырить.
Для особо рьяных почитателей "сильной руки" и тоталитаризма - тоже предоставить право на отделение с образованием рабовладельческого государства, в котором они смогут на междусобойчике решить - кто же из них будет рабом, а кто рабовладельцем, или кто будет Сталиным, а кто послужит вопложением сталинских принципов "нет человека - нет проблем" и "лес рубят - щепки летят".
Сразу скажу, что я отделяться от понимающих ценность демократии не собираюсь и надеюсь, что после такого отделения наша жизнь сразу улучшится настолько, что сможем тем отделившимся даже оказывать гуманитарную помощь.

Sprung zu