русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как бороться со взятками и коррупцией?

23.07.13 22:02
Re: Как бороться со взятками и коррупцией?

Schachspiler патриот
in Antwort зеро 23.07.13 17:01
В ответ на:
ок, шахматист..полицейских-провокаторов мы накажем..))но что делать с людьми, которые нагло провоцируют их большими деньгами?
их вы считаете бедными невинными овечками или где?)

Уже неоднократно объяснял, что предлагаю вместо того, чтобы распределять ответственность между вымогателями взяток (создателями коррумпированной системы) и их жертвами, вся ответственность должна возлагаться лишь на тех, кто наживается на взятках.
если таких быстренько пересажать, то будет просто некому предлагать взятки и некого "нагло провоцировать".
В ответ на:
- А зачем же пристегнули этот ярлык к лицам,, пытавшимся совать взятку?
- ну ,не вам же только ярлыки развешивать..или у вас патент?))

Не выкручивайтесь.
Если я называю Бастрыкина бандитом, то я объясняю за что.
А вот почему Вы трёх персонажей из видеоролика решили назвать борцами с коррупцией, мне действительно непонятно.
Такое бвло бы оправдано, если бы они преследовали цель вывести берущих взятки полицейских на чистую воду...
Но в видеоролике подобных целей у них не просматривалось.
В ответ на:
- что вся подобная провокация была бы невозможна, если на законодательном уровне установить, что виновным может являться исключительно получающий взятку!
- еща раз скажу вам:круто, шахматист! правда, точно с таким же успехом можно законодательно установить, что виновным может исключительно являться человек,дающий взятку)

Можно установить и по Вашему предложению
Скажу более, коррумпированная насквозь путинская "вертикаль власти" встретила бы это на "ура"...
Но вот только в этом случае коррупция бы не уменьшилась, а возросла.
Я же даю предложение как уменьшить коррупцию.
В ответ на:
давайте рассмотрим простой пример.. к честному чиновнику приходит бизнесмен и предлагает ему серьёзную сумму, причём сообщает, что если тот не согласится, он пойдёт к другому чиновнику
что по вашей схеме надо делать? проводить бизнесмена с цветами и пожелать успехов во взяткодательстве?))

Вы полагаете, что этот так называемый "честный чиновник" должен просто известись от зависти, что "положенную" ему взятку передадут чиновнику-конкуренту?
Я полагаю, что в зависимости от его симпатий или антипатий к тому чиновнику-конкуренту, он сможет или по-дружески предупредить того другого чиновника об угрозе провокации со взяткой, или тихо радоваться, что его недруга и конкурента скоро посадят... (0 конечноесли тот окажется нечистоплотным и польстится на эту взятку.
А что касается взяткодавателя, то не нужно ни цветов, ни пожелания успехов, а вполне достаточно разъяснить - что ему положено, а что нет, а также, что неположенного он никакими взятками здесь не добьётся.
В ответ на:
- За дачу взятки (фактически состоявшуюся) я предлагаю всю ответственность возлагать только на взяткополучателя.
- да не нервничайте вы так)) но почему вы взяткодателя-то от ответственности освобождаете? ведь он является провокатором..которых вы так якобы люто ненавидите!))

Да я и не нервничаю, хотя до Вас уже примерно раз пятый всё не доходит, что
всю ответственность за взятки я предлагаю возложить именно на взяткополучателя, поскольку именно от него зависит будет такая схема работать или не будет.
И если она работает, то лишь потому, что именно он из этой схемы извлекает свою шкурную выгоду.
Если Вы задумаетесь глубже, то должны понять, что именно ради такой коррупции и лезет подавляющее большинство негодяев во власть.
Или Вы думаете, что их интересуют вопросы планирования экономики, причём на совершенно бескорыстной основе?

Sprung zu