Deutsch

Как бороться со взятками и коррупцией?

23.07.13 16:23
Re: Как бороться со взятками и коррупцией?

Schachspiler патриот
В ответ на:
Мне кажется не совсем правильная логика подхода. Не берут не ужели по той причине что все полицейские такие принципиальные? Но такого даже в теории не бывает, ведь наверное скорее всего опасаются того что слишком велик риск получив взятку сесть за это, то есть неотвратимость наказания.

А где здесь неправильная логика подхода?
Человек, как и любое другое живое существо, приспосабливается к условиям среды обитания.
Давайте с этой позиции и сравним среду обитания полицейского Германии и России.
В Германии полицейский - это неувольняемый гос.чиновник, будущее которого обеспечено и гарантировано.
Но при этом все гарантии существуют лишь если он не запятнает себя бесчестными поступками.
Как я уже упоминал, даже с оштрафованных за нарушения водителей он не получит прибавки ни цента.
От него требуется лишь чётко и своевременно реагировать на правонарушения.
Здесь даже требований не предъявляется к повышенной "принципиальности". Нужно просто исполнять свои обязанности и чтить Закон.
В отличие о этого, в России, как и раньше в СССР, полиция придираясь, срубает штрафы, поскольку часть отобранного даже официально идёт в их карман. Любому ясно, что эта коррупционная схема не ограничивается низовой ступенькой и в отобранных взятках заинтересовано вышестоящее начальство.
Это всё хорошо иллюстрируется анекдотом про молодого ГАИшника, который стоит задумавшись...
Проверяющий начальник спросил - О чём это ты задумался?
- Да во никак не пойму, почему 2+2 и 2х2 получается одинаково, а 3+3 и 3х3 уже не одинаково...
Начальник ему:
-Тебя здесь не складывать и умножать поставили, а отнимать и делить!
В ответ на:
Что касаемо более глобального, так редко когда бывает что всего и на всех хватает, а кому то очень хочется и не хочет он ждать долго, он хочет сейчас вот и есть уже желание с его стороны сунуть деньги.

Как я уже писал, если принимая взятку, чиновник рискует поставить крест на всей своей карьере, то и деньги совать будет не кому.
Одновременно не забывайте, что любой человек сующий взятку, гораздо охотнее решил бы свои законные вопросы без сования этой взятки. А вот незаконные вопросы он не сможет решать и со взятками, если в каждом таком случае взяткополучатель будет рисковать и карьерой и свободой.

Перейти на