Вход на сайт
Как бороться со взятками и коррупцией?
3918 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ -Казус- 23.07.13 15:47
В ответ на:
Мне кажется не совсем правильная логика подхода. Не берут не ужели по той причине что все полицейские такие принципиальные? Но такого даже в теории не бывает, ведь наверное скорее всего опасаются того что слишком велик риск получив взятку сесть за это, то есть неотвратимость наказания.
Мне кажется не совсем правильная логика подхода. Не берут не ужели по той причине что все полицейские такие принципиальные? Но такого даже в теории не бывает, ведь наверное скорее всего опасаются того что слишком велик риск получив взятку сесть за это, то есть неотвратимость наказания.
А где здесь неправильная логика подхода?
Человек, как и любое другое живое существо, приспосабливается к условиям среды обитания.
Давайте с этой позиции и сравним среду обитания полицейского Германии и России.
В Германии полицейский - это неувольняемый гос.чиновник, будущее которого обеспечено и гарантировано.
Но при этом все гарантии существуют лишь если он не запятнает себя бесчестными поступками.
Как я уже упоминал, даже с оштрафованных за нарушения водителей он не получит прибавки ни цента.
От него требуется лишь чётко и своевременно реагировать на правонарушения.
Здесь даже требований не предъявляется к повышенной "принципиальности". Нужно просто исполнять свои обязанности и чтить Закон.
В отличие о этого, в России, как и раньше в СССР, полиция придираясь, срубает штрафы, поскольку часть отобранного даже официально идёт в их карман. Любому ясно, что эта коррупционная схема не ограничивается низовой ступенькой и в отобранных взятках заинтересовано вышестоящее начальство.
Это всё хорошо иллюстрируется анекдотом про молодого ГАИшника, который стоит задумавшись...
Проверяющий начальник спросил - О чём это ты задумался?
- Да во никак не пойму, почему 2+2 и 2х2 получается одинаково, а 3+3 и 3х3 уже не одинаково...
Начальник ему:
-Тебя здесь не складывать и умножать поставили, а отнимать и делить!

В ответ на:
Что касаемо более глобального, так редко когда бывает что всего и на всех хватает, а кому то очень хочется и не хочет он ждать долго, он хочет сейчас вот и есть уже желание с его стороны сунуть деньги.
Что касаемо более глобального, так редко когда бывает что всего и на всех хватает, а кому то очень хочется и не хочет он ждать долго, он хочет сейчас вот и есть уже желание с его стороны сунуть деньги.
Как я уже писал, если принимая взятку, чиновник рискует поставить крест на всей своей карьере, то и деньги совать будет не кому.
Одновременно не забывайте, что любой человек сующий взятку, гораздо охотнее решил бы свои законные вопросы без сования этой взятки. А вот незаконные вопросы он не сможет решать и со взятками, если в каждом таком случае взяткополучатель будет рисковать и карьерой и свободой.