Deutsch

Как бороться со взятками и коррупцией?

23.07.13 16:09
Re: Как бороться со взятками и коррупцией?

-Казус- постоялец
в ответ Ален 23.07.13 16:00
В ответ на:
То есть в России нет неотвратимости наказания за коррупцию?

Как бы есть... но... во первых на неё надо поймать, а в этом не заинтересован и взяткодатель и получатель а во вторых вырисовывается третье лицо на взятку, тот кто поймал.
Один из способов борьбы и эффективный мне кажется, автоматическая регистрация всего что только можно, нарушений, время подачи заявлений если есть какие то строки на рассмотрение и ответ. И в случае нарушений сроков должен быть ответ выше почему.
И судебная система должна начать работать чуть по другому. В России только не так уж и давно начали суды по нормальному признавать тот же моральный ущерб и не назначать в качестве компенсации сотни рублей.
Всё равно сложно запугать человека самой ответственностью, неотвратимостью да. Взятки от тем же гаишникам сильно развращает всё силовую систему, ведь когда сосед берёт и хорошо живёт то и в соседнем кабинете тоже так хотят, ведь они видят что те на свободе. А сажать своего знакомого не будет же он.
Что касаемо неподкупных людей, есть конечно такие, но и даже они могут меняться в зависимости от ситуации в жизни. Сегодня ты не берёшь а завтра... вдруг дочке надо срочно на операцию или ещё на что?
Вот как я сказал про Чаевые - это разве не вид взятки? И я вовсе не об опасности чаевых, а о том что люди хотят иметь что то более лучше или быстрей чем их сосед.

Перейти на