Deutsch

Как бороться со взятками и коррупцией?

23.07.13 15:47
Re: Как бороться со взятками и коррупцией?

-Казус- постоялец
В ответ на:
Вот Вы лично рискнёте сунуть взятку полицейскому в Германии, остановившему Вас за превышение скорости?

Мне кажется не совсем правильная логика подхода. Не берут не ужели по той причине что все полицейские такие принципиальные? Но такого даже в теории не бывает, ведь наверное скорее всего опасаются того что слишком велик риск получив взятку сесть за это, то есть неотвратимость наказания.
Не дают же взятку и в России где ты попался на авторегистраторе, там не кому давать просто её)
Ну скажем, для сравнения, где вероятность преступления выше, там где стоит камера видеонаблюдения или где её нет? Ведь не всегда как тут всё хотят привести утверждение что к взятке только вынуждают, конечно не мало таких случаев, но ведь и не редко за взятку хотят получить то что не очень то подложено, на том же штрафе сэкономить а парой и права спасти таким образом.
Что касаемо более глобального, так редко когда бывает что всего и на всех хватает, а кому то очень хочется и не хочет он ждать долго, он хочет сейчас вот и есть уже желание с его стороны сунуть деньги. И это совершенно не зависит от страны, это зависит от вероятности того насколько он может попасться на этом. Это я про то, что тут всегда имеется ввиду Россия, хотя и не спорю что возможно среди многих стран мы и лидер в этом.
И кто знает какие взятки опасней, то что дают покупая огромные земельные участки или те что дают за превышение скорости, ведь в во втором случае в эту цепочку вливается слишком большое количество людей.
На то возьмут взятку или нет, влияют в основном лишь два параметра, размер взятки и вероятность ответственности за неё.
Я к примеру не совсем понимаю смысл чаевых, это разве в чём то не есть взятка? Не дашь чаевых, косо могут посмотреть и в следующий раз не так быстро обслужат, а человек с деньгами всегда хочет показать себя отличительным, вот может они и придумали такое прикрытие слова взятка?
А взяв хоть раз взятку, человеку рано или поздно вновь захочется вновь этих халявных денег. Не в одной психологии тут дело, кто то всегда хочет что бы его трава была зеленее чем у соседа.

Перейти на