ein Bauernvolk:Russlanddeutschen (<1914)
В ответ на:Если бы немецкие законы были бы расистскими (как в третьем рейхе, если верить Вике)
Олменд, прекратите свои мысли приписывать мне - я говорила о том, что закон, по которому принимаются в Германию поздние переселенцы (Закон о перемещенных лицах и беженцах - так звучит точный перевод
), есть точнейшая калька с закона, по которому регулировался прием в Третий Райх всех фольксдойч. С ма-а-а-а-а-а-а-аленькой демократической поправкой, содержащейся в шестом параграфе
. Мне этот параграф процитировать или сами догадаетесь
?
В ответ на:Если жена взяла фамилию мужа и его национальность ( а это разрешалось по советским законам), то никаких различий в параграфах нет.
О-о-о-о-о-о-о-о! Требую представление этого закона в студию! Вы же всегда
подкрепляете свои слова и НИКОГДА не бываете голословным - поэтому ТРЕБУЮ представления хотя бы ссылки на советский закон, по которому жена могла выбирать национальность(!) мужа!!! Не вздумайте начать увиливать и пытаться выкрутиться из создавшегося положения своим обычным способом - а именно уводя дискуссию в сторону, я от Вас теперь не отстану, пока этот закон не увижу
.
В ответ на:Все зависит от того, кто были дети по-паспорту и знали ли они немецкий язык и разрешалось ли в семье празновать немецкие праздники.
Олменд, дети паспорта получали в 16 лет, посему национальность у них появлялась только в этом возрасте, а до этого момента они были (цитирую по реабилитационной справке, выданной моей матери, которая с 5 до 16 лет содержалась в
лагере): "...по политическим мотивам как лицо немецкой национальности...".
Если Вы не в курсе истории собственного народа, если делите всех на "чистых и нечистых" (а это деление у Вас прослеживается уже очень давно), то постарайтесь найти подобному явлению другое определение, нежели то, при котором Вы бы "не опустился бы до таких унижений как вы и вам подобные и давно бы покинул эту страну." ![]()
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.