русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Справедливость приговора Навальному и его последствия.

20.07.13 17:57
Re: Справедливость приговора Навальному и его последствия.

ivizm прохожий
in Antwort anuga1 20.07.13 17:03
В ответ на:
Кто испужалси протестов?
Путин?
Да он играет с Навальным, как кошка с мышкой.

Почему Навального освободили -- это другой вопрос. Я думаю, что приговор плюс немедленное заключение под стражу никто сверху не спускал. Просто судья Блинов и прокурор Богданов хотели выслужиться и перестарались. А потом оказалось, что центральной власти это невыгодно, и вот тогда-то им дали указание сверху хотя бы выпустить Навального под подписку о невыезде.
Вот тут:
tvrain.ru/articles/eks_prokuror_kostanov_ob_otmene_aresta_navalnogo_eto_k...
обсуждается, как такая чехарда могла выйти. Этими действиями власть только увеличивает популярность Навального. И так играя, можно доиграться.
Я думаю, что это не игра, а недосмотр, халатность. Не намекнули провинциальному судье, чего от него хотят. Примерно на 09:00 этого интервью (линк выше) бывший прокурор говорит, что в СССР Политбюро могло влиять на ход процесса, но делало это с самого начала, без бардака.
Действия Политбюро я, безусловно, осуждаю, но это показывает еще раз характер нашей власти: они даже не прилагают особых усилий, чтобы контролировать ситуацию, а держатся лишь за счет пассивности большой части населения, и привычке голосовать за тех, кто уже в кресле. Именно это я и призываю изменить.

Sprung zu