русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Причины догматизма

09.11.04 17:06
Re: Сказать по чести, я не понял, про что тут

Schachspiler коренной житель
"Шахматист, Вы мне ответ~те, если Вам известни скорость И расстояние, то по какой формуле Вы будете считать потраченное время? И где тут детский лепет?"
----------
Лучше Вы мне ответьте - каким образом расч╦т времени или расстояния для той автомашины или элементарной частицы повлияет на пространство моего обитания или на время моей жизни?
Меня в данном случае интересует не какая-то машина или частица, а опровержение утверждений, что я живу не в 3-х мерном пространстве, а в четыр╦хмерном или даже семимерном, и время интересует - как способ сравнения присходящих вокруг меня процессов, а не такое, которое отличается для каждой элементарной частицы (в зависимости от е╦ скорости движения).
"А считать, что движущиеся тела влияют на пространство и время - это как попытка барона Мюнхаузена вытащить самому себя за волосы из болота."
"Согласен А что, кто-то так считает?"
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Так считают все те, кто утверждают, что при приближении скорости движения к скорости света - время замедляется, пространство сжимается, а масса возрастает до бесконечности.
Не лучше ли поискать более осмысленные варианты теорий, оставив в покое и пространство и время и массу?

Sprung zu