русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ein Bauernvolk:Russlanddeutschen (<1914)

09.11.04 09:25
Re: ein Bauernvolk:Russlanddeutschen (<1914)

-Alkor- старожил
in Antwort Вика 09.11.04 08:31, Zuletzt geändert 09.11.04 13:27 (-Alkor-)
>Далее - дискриминации в СССР немцы подвергались не по языковому, а по национальному признаку. И женщины ненемецкой национальности, отказавшиеся от предательства своих немецких мужей и не пожелавшие развестись с ними, оказывались в ссылке и в трудармии точно так же, как и их немецкие соседки. Независимо от того, какая национальность стояла в их паспортах. Если Вы этого не знаете, это еще не значит, что так не было.
Было и такое, но большинство ненемцев отказалось от своих супругов немцев, декабристками оказались единицы.
Те которые проявили верность ,так потом их дети при получении паспортов записывали себя русскими. Мой друг , у него мать русская была, был в по паспорту немец, а его сетра на несколько лет моложе, была записана русской. Обои с семьями, и неё русский муж у него русская жена и сын по паспорту немец, приехали в Германию, до того как ещё не надо было заполнять 42 стр.антрага. .Когда начали проверять все документы, то у дочери сетры в свидетельстве о рождении стояло - мать "русская" а в паспорте немка, начали копать и она призналась что в первом паспорте у неё стояла национальность "русская". Вернули все документы и отправили назад вместе с семьёй, а брат , мой друг, с семьёй остался. Ей сказали, когда тебе было выгодно быть русской, ты была русской , вот и оставайся русской в России. Они и в суд подавали и всёравно отказ.
Справедливо? На мой взгляд жестоко, но по закону.

Sprung zu