Вход на сайт
ein Bauernvolk:Russlanddeutschen (<1914)
1814 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Вика оторва
в ответ Олменд 08.11.04 21:50, Последний раз изменено 09.11.04 08:42 (Вика)
Простите, Олменд, но Вы, таки, не только истории страны, из которой приехали (и сопредельных стран
) абсолютно не знаете, Вы также не знакомы с историей страны, которую называете своей родной. С Вашего позволения - закон, по которому в Германию принимаются немецкие переселенцы, есть точная копия закона, действовавшего во времена Третьего Райха. С парочкой "демократических" дополнений - согласно оригиналу в Германию принимали всех, у кого кто-либо из предков по прямой линии был немцем либо мог считаться арийского происхождения. Действовал т.н. принцип, по которому не должна была быть утеряна для Германии ни одна капля немецкой крови
. Нынешняя же калька как раз и делит переселенцев на "чистых и нечистых".
Далее - дискриминации в СССР немцы подвергались не по языковому, а по национальному признаку. И женщины ненемецкой национальности, отказавшиеся от предательства своих немецких мужей и не пожелавшие развестись с ними, оказывались в ссылке и в трудармии точно так же, как и их немецкие соседки. Независимо от того, какая национальность стояла в их паспортах. Если Вы этого не знаете, это еще не значит, что так не было.
Учите матчасть, милейший
...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Далее - дискриминации в СССР немцы подвергались не по языковому, а по национальному признаку. И женщины ненемецкой национальности, отказавшиеся от предательства своих немецких мужей и не пожелавшие развестись с ними, оказывались в ссылке и в трудармии точно так же, как и их немецкие соседки. Независимо от того, какая национальность стояла в их паспортах. Если Вы этого не знаете, это еще не значит, что так не было.
Учите матчасть, милейший
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.