Deutsch

Путин переформатирует буржуазию?

28.06.13 14:27
Re: Путин переформатирует буржуазию?

zhyks местный житель
zhyks
в ответ Lora9 28.06.13 06:55
В ответ на:
А что вас заставило выбрать такую нелюбимую работу?
Просто я обычный человек, каких большинство. С работой может немного приукрасил. Бывало и похуже. Как-то когда-то мог не думать о завтрашнем дне и хлебе насущном. Потом, с возврастом, появляется больше ответственности, меньше романтизма. Если слегка по теме, то не знаю толком, почему и чем например, Россия отличается по экономической ситуации от Германии. В любом об-ве возможен свободный рынок, демократия. Только лидерами неформальными, авторитетами будет другой круг. У всех свои герои. Но не любые преобразования приживаются на любой почве. Должна быть база, основа, необходимая для этого. Иначе это все-равно, что строить рынок и демократию в Советской армии по принципу полной свободы. Замкнутый круг. Есть цепочка- товарный обмен, товарно-денежный и без его развития нельзя перейти сразу к рынку промышленному. При СССР это было с перекосами, но было. был налично-безналичный расчет. Сейчас все, предприятия, собственность, сведены к товарно-денежным, не разграниченным ничем отношениям, похожим на феодальные. Опять замкнутый круг. Я бы на месте Путина начал с прогрессивных налогов на доходы в целях консолидации. Это не уравниловка. Но он считает достижением 13%. Если бы 13. И с ним естественно соглашаются.

Перейти на