Вход на сайт
ein Bauernvolk:Russlanddeutschen (<1914)
1814 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Олменд старожил
в ответ olya.de 07.11.04 19:43
"...Но постоянное противопоставление их другим пострадавшим настолько контрапродуктивно, что иногда так и хочется напомнить, кто именно начал две мировые войны, явившиеся непосредственной причиной страданий этого (и не только) народа...
А я ведь и не отрицаю вину Германии, но мои родственники в СССР никаких войн не начинали.
И мои немецкие родственники в США пострадали во время войны с Германией в минимальной степени, перед ними уже извинились, заплатили компенсации.
Может потому, что у них там в Америке другая система, нет тутульных национальностей, нет паспортов с графой национальность и анкет, в которых нужно указывать эту самую национальность при поступлении в Вуз, устройству на работу или турпоездке.
В Америке происхождение интимное дело каждого, и на вопросы о национальности можно добровльно отвечать только при переписи населения.
Так что у меня претензии к СССР в целом, а не только ко времени сталинских чисток.
СССР было преступным государством, а Россия наследница этого государства, но многие этого не хотят признавать.
Может потому, что у них там в Америке другая система, нет тутульных национальностей, нет паспортов с графой национальность и анкет, в которых нужно указывать эту самую национальность при поступлении в Вуз, устройству на работу или турпоездке.
В Америке происхождение интимное дело каждого, и на вопросы о национальности можно добровльно отвечать только при переписи населения.
Так что у меня претензии к СССР в целом, а не только ко времени сталинских чисток.
СССР было преступным государством, а Россия наследница этого государства, но многие этого не хотят признавать.