русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ein Bauernvolk:Russlanddeutschen (<1914)

07.11.04 19:43
Re: ein Bauernvolk:Russlanddeutschen (<1914)

olya.de Санитарка джунглей
olya.de
Напоминаю, что Вы назвали процесс ассимиляции немецких ученых, приехавших во времена Петра - частным случаем. Именно по этому вопросу мне хотелось бы услышать пример "общего случая". То, что фермер, приехавший на рубуже веков в город, обычно не ассимилируется с ходу, и так понятно. Ладно, забыли.
Куда делись все эти люди? В статистике 1939 года
В этой же статье, откуда Вы почерпнули эти цифры написано:
, В 1914 вспыхнула Первая мировая война. Россия и Германия оказались враждующими сторонами. На волне антигерманских настроений, охвативших тогда часть русского общества, Санкт-Петербург переименовали в Петроград, закрылись или были закрыты немецкие газеты и клубы, многие магазины и рестораны и, наконец, немецкие общества: благотворительные, церковные, культурные. История немецкой общины Петербурга, пережившей некогда бурный расцвет, близилась к своему завершению.
Дальше, как известно была революция. В общем, не самая удачная обстановка, чтобы сохранять национальную идентичность, в ее колыбели... В такой ситуации 25 лет - очень большой срок. Часть уехала, старики умерли, дети выросли под влиянием советской культуры.
Вот, к примеру, я: сегодня с российским гражданством, а через 25 лет, если доживу, навреняка буду с немецким. Не говоря уже о моем ребенке. И пропаду из статистики, как и миллионы турок и других иностранцев. Даже без репрессий.
Господин Олменд, поймите меня правильно: я где-то понимаю Вашу боль за трагичную судьбу российских немцев. Но постоянное противопоставление их другим пострадавшим настолько контрапродуктивно, что иногда так и хочется напомнить, кто именно начал две мировые войны, явившиеся непосредственной причиной страданий этого (и не только) народа...
Speak My Language

Speak My Language

Sprung zu