Deutsch

Украинцы, голосуйте за свободу!

07.11.04 13:14
Re: Украинцы, голосуйте за свободу!

Wlad75 знакомое лицо
в ответ asasel* 07.11.04 12:13
Пусть власть поставит кормушку, проголосуем за любую.
А при чем здесь какие-то кормушки власти? Моя мама и ее сестра пошли работать в юные годы и у обоих уже давно в два раза перевыполнен стаж, необходимый для пенсии. Обе работали на одно и то же государство. Только вот наследники того государства по разному отнеслись к своим гражданам. Живущей в Белоруссии тете хватает пенсии на более-менее сносное существование. Живущей на Украине маме без моей помощи не выжить.
Зато на Украине есть "свобода" со всеми ее Тимошенками и Пинчуками. А в Белоруссии работают многие предприятия. По улицам Москвы, Киева и Донецка ездят автобусы МАЗ (Минский Автомобильный Завод), сделанные по немецкой лицензии, дома у мамы холодильник минского завода Атлант (тоже на западных лицензиях основан и не хуже моего холодильника от фирмы Siemens) и газовая плита Брест (лучше тех трех газовых плит, которыми мне довелось пользоваться в Германии). Прибыль от продажи этих товаров, созданных на госпредприятиях Белоруссии, идет в том числе и на выплату нормальных пенсий тем людям, которые угробили свое здоровье и молодость на строительстве этих предприятий и другой работе на благо всего общества. Заметьте, эти пенсионеры работали на благо общества, а не на благо отдельных Тимошенок, Пинчуков, Абрамовичей и прочих.
А кормушка действительно есть. Только власть не ставит ее народу - власть сама оттуда вовсю хлебает. Действующая власть пытается удержаться у самой раздачи. "Оппозиция" пытается власть оттуда выбить - тоже хорошо пожрать охота.
"Корреспондент:
- Вы утверждаете, что власть насквозь коррумпирована, процветает кумовство и взяточниство. Как Вы собираетесь бороться с этим в случае Вашего избрания?
Кандидат:
- Бороться?! Ты че?! Я участвовать в этом хочу!"
"Иностранец:
- Что это за праздник у вас такой новый "День Независимости"?
Украинец:
- А... От украинского народа больше ни чего не зависит, даже собственное правительство..."
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)

Перейти на