Deutsch

США и СССР - близнецы-братья

13.09.02 17:49
Re: США и СССР - близнецы-братья

Мущщщина знакомое лицо
Мущщщина
в ответ Вика 13.09.02 17:01
Так просто всё только в теории.
Вот Вам конкретный пример. Муж моей сестры - русский, живёт здесь 9 лет, работает, но до сих пор не получил гражданства и вынужден продлять вид на жительство каждые 2 года (в случае развода его отсюда вышвырнут). Их общие дети, родившиеся здесь, никогда не бывавшие в России и говорящие преимущественно по-немецки, также вынуждены продлевать вид на жительство каждые 2 года. В паспортах у этих крошек написано, что они не имеют право на предпринимательскую деятельность и ещё какие-то глупости в том же роде. Сам он за эти годы натерпелся разных унижений, от которых аусзидлеры, как граждане, полностью избавлены. Например, есть положение, по которому работодатель, прежде чем предоставить работу иностранцу, обязан сначала предложить её двум немцам, и только если они откажутся, он может брать иностранца. Вообще этому пункту, на первый взгляд, место в сборнике курьёзов, но моему зятю было не до смеха, когда он дважды находил себе рабочее место, а потом многоумный Арбайтсамт вызывал "на ковёр" потенциальных работодателей и грозно вопрошал, как они посмели не заявить вакантное место в этой самой конторе, которая, кстати, вообще вопиющим образом переводит попусту колоссальные бюджетные средства. О том, что о работе после этих ковёрных разборок не было и речи, говорить излишне (эти места так и оставались незанятыми). Список можно и продолжить. Так что не стоит так безаппеляционно судить о том, о чём Вы не знаете.
Насчёт общежитий Вы тоже ошибаетесь, их дают всем.
И не пытайтесь сами сравнивать нечто с пальцем, а именно - Asuelbewerber'ов, которых ещё здесь не оставили, а только рассматривают их просьбу, и азюлянтов, т.е., беженцев, права которых от прав конти почти ничем не отличаются.
А вот основания для приёма тех и других, на мой взгляд, разные. Да, есть женевская конвенция, но почему-то почти никто, кроме Германии, не воспринимает её всерьёз. Назовите мне другую страну, которая принимала бы столько беженцев по этой конвенции. А перед евреями Германия конкретно виновата, что бы вы все тут ни говорили, такого зла она не причинила ни туркам, ни иракцам, ни всем прочим, кого она к себе берёт. Правительство, как и оппозиция, заявляет, что хочет восстановить еврейские общины, которые совсем захирели. Но даже если не принимать это во внимание, я не думаю, что Германия сильно пострадает от такого количества квалифицированных специалистов, которых она получила задаром, поскольку образование они получили в России, и далеко не худшее.
Образовательный уровень других категорий беженцев значительно ниже, нравится вам это или нет.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на