Deutsch

Украинцы, голосуйте за свободу!

06.11.04 21:11
Re: Украинцы, голосуйте за свободу!

asasel* знакомое лицо
в ответ Findеr 06.11.04 15:28
Ты посмотри, что в России происходит (про Белоруссию я вообще молчу). Нет оппозиции, нет свободы слова. Какие-то альтернативные (т.е. не совпадающие с путинскими) точки зрения можно только в интернете узнать, да пара газет еще осталась со смехотворным тиражем. До интернета тоже постепенно доберутся.
Ты думаешь почему в русскоязычных областях за Ющенко так неожиданно много голосовало. Да потому что опасаются люди, что соблазн для Януковича пойти по стопам Лукашенко и Путина будет слишком велик. Да и насквозь коррумпированная власть достала.
Далее, относительно украинской незалэжности. Для многих здесь в ДК она как кость в горле. А почему, собственно? Только потому, что Украина была частью российской империи? Так украинские земли и под поляками были сколько веков. Империи возникали, достигали пика своего развития, потом переставали существовать. Нормальный исторический процесс. Болезненный, конечно, кто спорит. Украина не является больше частью России. Это нужно принять как факт, и все.
Что касается украинских националистов, я им абсолютно не симпатизирую, более того, я их боюсь. Ющенко я к ним конечно же не отношу. Считаю однако украинской национализм что то вроде отрыжки на многовековую зависимость украинцев, на многократные неудавшиея в прошлом попытки обрести независимость. Главное в борьбе с националистами всех мастей √ не сосдавать им благоприятных условий <Nährboden> есть такое хорошее слово в немецком. Россия своими неуклюжими действиями, такой явной и даже агрессивной поддержкой одного кандидата только удобряет эту националистическую почву и отталкивает вполне лояльно к России настроенных украинцев.
Я не голосовала в первом круге. щитала, все равно победит Янукович, какой смысл. Не победит, тат результаты сфальсифицируют. Но произошло чудо! И теперь я не только собираюсь пойти голосовать, но и сижу тут за компом, взываю к еще не определившимся, если у Украины и есть шанс стать нормальным государством, то не при Януковиче.

Перейти на