Вход на сайт
Мягкая сила России
4832 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Надежда_germanph 13.06.13 16:51, Последний раз изменено 13.06.13 17:08 (Schachspiler)
В ответ на:
- А Вы стало быть тоже считаете, что если бы не религиозная мифология, то и поговорить бы было не о чем, и уж конечно, и рисовать тоже.
- Я считаю, что Вы мало знакомы с историей искусства. Ведь только этим можно объяснить такое противопоставление: чем меньше ангелочков, тем больше других (?) шедевров.
- А Вы стало быть тоже считаете, что если бы не религиозная мифология, то и поговорить бы было не о чем, и уж конечно, и рисовать тоже.
- Я считаю, что Вы мало знакомы с историей искусства. Ведь только этим можно объяснить такое противопоставление: чем меньше ангелочков, тем больше других (?) шедевров.
Я не выдаю себя за знатока искусства. И это мне позволяет иметь мнение самостоятельное и независимое от прочих "знатоков".
Например, я никогда не буду считать шедевром искусства нарисованный Малевичем "Чёрный квадрат".
Любой лазерный принтер нарисует его точнее.

Но мысль в данном случае вполне конкретна:
Если забить голову религиозным бредом со страшилками, то и в литературе будет чертовщина и на картинах библейские сюжеты.
А если бы людей не загоняли в рамки религиозной идеологии, это не привело бы к затою ни в литературе ни в живописи.
Просто творчество было бы разнообразнее и менее привержено шаблонам.