русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ein Bauernvolk:Russlanddeutschen (<1914)

05.11.04 14:53
Re: ein Bauernvolk:Russlanddeutschen (<1914)

Mutaborr13 коренной житель
Mutaborr13
Это действительно трудно понять нормальному человеку, но Мут & Co вбили себе в голову, что крестьяне - это особая раса или каста, и что люди из этой касты "не поднимали глаза выше плуга" (выражение Мута)
Я про касты не говорил, про плуги - говорил.
Мол потому все евреи образованные, что они всегда были образованными (хотя в царской россии только равинны читать умели)

Ну что такое процесс чтения Торы - это еще вопрос, но, хотя я НЕ поднимал вопроса про образованность евреев - скажу - читать Торы с комментариями - они таки ооочень давно умели. И масореты системы коррекции ошибок ооочень давно придумали, жаль не в туда применяли.
а вот немцы - это потомственные крестьяне и в царской россии немцы не хотели учиться (в отличие от евреев), но с удовольствием занимались свиноводнством
Вы меня с кацем не путайте. Я не говорил что ВСЕ немцы - потомственные крестьяне. Но 95 % до 1914 - было крестьянами.
На самом деле слово "крестьянин" не подходит для описания феномена немецкого фермерства в России. Была и беднота среди немецких фермеров, но в основном это были самостоятельные зажиточные люди.
КАКОЙ ФЕНОМЕН !!! Олменд, акститесь.
Я привел примеры из моей родни, приложил фотографии с изображением немецких фермеров, привел примеры из биографии некоторых выдающихся личностей, которые подтверждают, что невозможно разделить немцев в России на касты, типа горожан и крестьян.
А извините, 3. 4 фото УЖЕ опровергают данные из Брокхаузена?
Если Мут это не хочет видеть, то зачем его переубеждать?
Может и правда пра-пра-пра-дед Мута уже был программером и у него программерские гены?

Не олмедн, вы стыдитесь того, что 95 % - было крестьянами.
И о моих предках: и рабочие были, и ремесленники и инженеры и с 5ю классами, и художники и дворяне и священники и помещики и крестьянки - мне - НЕ СТЫДНО.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199

Sprung zu