Вход на сайт
Мягкая сила России
4832 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Quinbus Flestrin 13.06.13 16:18, Последний раз изменено 13.06.13 17:19 (Schachspiler)
В ответ на:
Не знал, что Вы сторонник госэкономики. Я ее совсем не сторонник, деньгами госорганы распоряжаются неэффективно и часто мимо цели. Поэтому пусть такая "денежноемкая" отрасль лучше остаенется вне досягаемости чиновничьих лап. Придумают чего действительно нужного, пусть кассируют. Прогорят - бюджет не пострадает.
Не знал, что Вы сторонник госэкономики. Я ее совсем не сторонник, деньгами госорганы распоряжаются неэффективно и часто мимо цели. Поэтому пусть такая "денежноемкая" отрасль лучше остаенется вне досягаемости чиновничьих лап. Придумают чего действительно нужного, пусть кассируют. Прогорят - бюджет не пострадает.
Не надо брать крайности. Если государство вообще ни за что не платит, то и налоги нечем обосновать.
А поскольку налоги существуют, то выплаты зарплаты учителям, полицейским, всевозможным гос.чиновникам не надо относить к приверженности к госэкономике.
Туда же можно отнести и дорогостоящие исследования и разработки хоть в области космических исследований хоть в здравоохранении.
В ответ на:
Платят кстати не "родные умирающего ребенка", а больничная касса. В Германии во всяком случае. Эти самые родные платят максимум 10€ за рецепт. Если не вообще 0, в случае малоимущих.
Платят кстати не "родные умирающего ребенка", а больничная касса. В Германии во всяком случае. Эти самые родные платят максимум 10€ за рецепт. Если не вообще 0, в случае малоимущих.
Я в курсе этого. Потому и возник вопрос о сборах и поборах под девизом на спасение жизни ребёнка.