Deutsch

Мягкая сила России

13.06.13 15:05
Re: Мягкая сила России

Schachspiler патриот
В ответ на:
Деньги достанутся аптеке. Пожертвования собирает благотворительный фонд "Подари жизнь", медикаменты закупает он же. Если какие-то деньги остаются, их используют на других детей.

Вы не поняли мой вопрос. Меня интересует обоснованность выставленной цены, а не то, между кем распределят шальные деньги набранные "с миру по нитке".
В ответ на:
- Не скрывается ли за этим алчность врачей, которые шантажируют общество угрозой смерти ребёнка?
- Даже не ожидала от Вас. Изумлена.

Хотите сказать, что врачи как и жена Цезаря - вне подозрений?
В ответ на:
- Собственно, вопрос в том - каким калькулятором и на базе каких исходных данных рождается такая сумма в полмиллиона рублей?
- Попробуйте сами изучить вопрос, выясните, какое количество препарата требуется для лечения глиобластомы.

Если даже я буду иметь честный ответ о том, какое количество препарата требуется для лечения - это не будет обоснованием стоимости за один грамм или за одну упаковку препарата.
Чтобы было понятнее, могу привести аналогию со стоимостью изделия машиностроительного производства.
Там можно определить стоимость материалов, стоимость энергозатрат, стоимость аренды помещений, затраты на зарплату с учётом реальной трудоёмкости. Если к этому прибавить среднюю норму рентабельности, то вырисовывается реальная стоимость продукции.
А откуда берутся космические стоимости медицинских препаратов?
У Вас есть анализ - сколько там стоит сырьё и переработка, а сколько приходится на желание медработников жить гораздо выше среднего уровня?

Перейти на