Login
Мягкая сила России
4832 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort except 10.06.13 10:26
В ответ на:
Если вы заявите, что вы Наполеон, то вас надо в психушку, к другим "Наполеонам". Но если вы будете отрицать, что вы Наполеон, то по вашей логике вас тоже нужно в оздоровительное учереждение - ибо это заявление является "в полном смысле" антиподом. А это значит (по вашей логике), что принципиальных отличий нет.
Помню в одном КБ, где я работал чертёжником, работал один дяденька, с шизофренией. Вот разок у него случилось весеннее обострение.Если вы заявите, что вы Наполеон, то вас надо в психушку, к другим "Наполеонам". Но если вы будете отрицать, что вы Наполеон, то по вашей логике вас тоже нужно в оздоровительное учереждение - ибо это заявление является "в полном смысле" антиподом. А это значит (по вашей логике), что принципиальных отличий нет.
Внешне оно проявилось с того, что он начал от всех отшатываться с криком "Я не Ленин! Я - не Ленин! Я - НЕ ЛЕНИН!!!".
Вы просто допускаете подмену аргумента.
Как в разговоре о коте Шрёдингера. Вместо третьего субъекта (Бога или кота), о котором идёт спор, Вы подставляете понятие - об одном из спорщиков.