Вход на сайт
Мягкая сила России
4832 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aguna 10.06.13 10:39
В ответ на:
если Израиль перестанет продавать России клубнику, то Россия из-за этого не погибнет и её экономика не рухнет
Что-то Вы на израильской клубнике зациклились...А как насчёт автомобилей, станков, оборудования, технологий, которые Россия закупает на Западе? Россия экспортирует преимущественно сырьё, это - главная статья её доходов. Если она самоизолируется, то что она со своим сырьём делать будет? На хлеб намазывать?
если Израиль перестанет продавать России клубнику, то Россия из-за этого не погибнет и её экономика не рухнет
Что-то Вы на израильской клубнике зациклились...А как насчёт автомобилей, станков, оборудования, технологий, которые Россия закупает на Западе? Россия экспортирует преимущественно сырьё, это - главная статья её доходов. Если она самоизолируется, то что она со своим сырьём делать будет? На хлеб намазывать?
Про клубнику я пишу, как лёгкий и доступный пример, не более того.
А, вот, насчёт "А как насчёт автомобилей, станков, оборудования, технологий, которые Россия закупает на Западе?", то я с Вами согласна и сама о том же думаю и говорю. Но России надо брать курс на стратегические меры для безопасности государства. Необходимо открыть или наладить производство той техники, оборудования и прочее, чтобы меньше или совсем не зависеть от поставок из других стран. Например, космосом необходимо заниматься вплотную - это стратегия безопасности страны, ну, и другими областями нужно заниматься первоочерёдно по принципу приоритета стратегии обороноспособности государства и экономической независимости. Например, раскраски для детей и клубнику можно пока закупать, потому что невозможно одновременно и в первую очередь охватить необъятное, а обороноспособность - это святое дело, потому что лучше на обед есть чёрный хлеб с луком и водой (кстати здоровее будешь от такой диеты, а то от обилия кондитерских изделий только зубы портятся), чем тебя или твоих детей будут использовать в медицинских опытах и умертвлять в газовых камерах.
Очччень правильно делает Путин, что уделяет внимание обороноспособности страны и отчитывается перед населением на параде., просто на душе спокойнее.
Я имею ввиду не изолированность России от окружающего мира, ткризм и т.д. пусть остаются, торговля тоже пусть остаётся, но стратегические отрасли развивать обязательно необходимо, обеспечивающие экономическую независимость от диктата извне и обеспечивающие обороноспособность страны.