Deutsch

Мягкая сила России

10.06.13 12:24
Re: Мягкая сила России

нейромантик коренной житель
нейромантик
в ответ do555555 10.06.13 04:17
В ответ на:
Но как-то в народе прижился термин фашисты, ну я тоже пользуюсь этим термином, по другому, просто не могу, но главное, ведь, понятно о чём речь.
Любая демагогия начинается с подмены понятий. Подкрасил там, подрихтовал сям, и вместо убийцы выходит либо щеголеватый киллер, либо мужественный солдат удачи.
В ответ на:
После Ельцина уже нечего было и разрушать-то. У меня много знакомых, которые работали на разных заводах, в том числе и военных, так что ситуацию знаю не из СМИ.
У меня тоже. И ситуацию тоже знаю изнутри.
Итак:
1. Производство это не только цеха или оборудование. Главное - люди. При Путине небыло сделано НИЧЕГО для появления смены специалистов. Один дежурный пропагандистский треск.
2. Оформился окончательный вид уничтожения производств: рейдерский захват с уничтожением всего производственного потенциала.
Именно при Путине были уничтожены наша моторостроительная отрасль, и шинная промышленность. Состояние аэрокосмической отрасли говорит о том, что в ближайшие 20 лет мы полностью потеряем космос.
В ответ на:
Раньше все стремились работать в коммерческих структурах, а сейчас многие не против работать в государственных. Бандитизма и рекета, в том числе милицейского, такого сейчас нет. Такого проявления дикого капитализма сейчас нет, может благодаря этим чиновникам.
Да, бандитизм принял совершенно иную окраску - рэкет ведут государственные предприятия, а согласование в сложных случаях невозможно даже за деньги - ты должен работать на кого-то, кто поделится деньгами с руководителем этого согласователя, и лишь тогда, строй, что угодно!
Любая частная инициатива полностью потеряла смысл.
Мы оказались на уровне Брежневского совка по экономическому развитию.
В ответ на:
Мне понравилось высказывание Жириновского. Он сказал, что, если бы он был бы у власти вместо Ельцина или Горбачёва (не помню точно), то он волевым авторитарным решением заставил бы хорошо работать на крупных заводах, в общем, авторитарным методом заставил бы работать (как Сталин), а затем, потихончку разрешал бы появиться частному сектору: сначала парикмахерские и прочие мелкие бытовые предприятия передал бы в руки частников, потом по мере успешности более крупные и т.д. А крупные промышленные предприятия в это время должны были бы работать.
Можете радоваться: вся крупная промышленность сейчас сидит на госдотациях - кораблестроение, автомобильная и пр. Только такие вещи, как эффективность и госуправление - не связаны, и связаны были слабо даже при Сталине, несмотря на весь его гений.
В ответ на:
Сейчас собираются принимать меры по неуправляемой нелегальной эмиграции.
Болтовня. Никаких мер по её пресечению не предпринимается вообще. Всё это - последствия частной инициативы националистов и ксенофобов, заставляющих службу по контролю за имиграцией выполнять свою работу.
В ответ на:
Много украинцев приезжает и нелегально устраивается в риэлторские фирмы агентами, например по сдаче жилья в аренду. Я сама работала в такой фирме и у нас работало много украинцев, почти все с высшим образованием. У моей дочери на работе работали нелегально украинцы программистами, тестировщиками ПО и даже начальник у дочери был нелегал-украинец. Одну украинку знаю, так она с высшим экономическим образованием, работала на Украине в банке, в Москве работала нелегально в секонд-хэнде, вышла замуж за москвича, сейчас у неё сын, скоро в школу пойдёт.
Вопрос на засыпку: сколько тонн героина ежегодно перевозят из Украины укры, заныкав в сале?
Я так думаю, и 0,1 тонны не наберётся.
А таджики?
Счёт идёт на десятки тонн.
Результатом является 8 млн. наркоманов.
В ответ на:
Да, про этого Дупака - просто судебный беспредел! Сталин, ау, где ты дорогой?
А причём здесь Сталин? Здесь вполне конкретная работа вполне конкретного Путина, полностью разложившего судебную систему.
Вы помнится говорили о коррупции "прижавшей" олигархов?
Вот пример, когда её плоды хлебать приходится полным лаптём.
В ответ на:
Ну, совершенно с Вами согласна!
Сталин, ау, где ты дорогой?
Сталин конечно ставил задачу органам ОГПУ, позднее - НКВД по ловле скомунизженных "старыми большевиками" денег, но проблем подобных объёмов ещё никогда не стояло.
Скажем, Путин является самым богатым европейцем. Вопрос - а где он деньги спрятал? Надо будет создавать аудиторские агентства, по поиску и изъятию капитала выведенного в трасты и пр. ЗАО "Рога и копыта".

Перейти на