Deutsch

Мягкая сила России

10.06.13 04:17
Re: Мягкая сила России

do555555 местный житель
do555555
в ответ нейромантик 10.06.13 01:27, Последний раз изменено 10.06.13 04:29 (do555555)
В ответ на:
в Германии, например, фашизм принёс немцам много горя, ну, и с другими странами тоже случались несчастные случаи.
В Германии не было фашизма. Фашизм был в Италии.

Конечно, в Германии правила Национал-социалистическая немецкая рабочая партия...
Но как-то в народе прижился термин фашисты, ну я тоже пользуюсь этим термином, по другому, просто не могу, но главное, ведь, понятно о чём речь.
В ответ на:
Да, после несчастного случая, который произошёл по вине конкретных лиц Россия попала в трудное положение, но, слава богу, Путин подхватил страну на самом дне и не дал погибнуть.
Не похоже. Развал промышленности, приключился именно под его чутким руководством. А невероятно размножившаяся армия чиновников сделала перспективы какого-либо роста или модернизации принципиально невозможной.

После Ельцина уже нечего было и разрушать-то. У меня много знакомых, которые работали на разных заводах, в том числе и военных, так что ситуацию знаю не из СМИ. Путин стал разрушать связи, которыми пользовались олигархи. Раньше все стремились работать в коммерческих структурах, а сейчас многие не против работать в государственных. Бандитизма и рекета, в том числе милицейского, такого сейчас нет. Такого проявления дикого капитализма сейчас нет, может благодаря этим чиновникам. И так ужасно и этак тоже не хорошо. Лучше всего рай небесный, но в России он сразу всё не получается.
Мне понравилось высказывание Жириновского. Он сказал, что, если бы он был бы у власти вместо Ельцина или Горбачёва (не помню точно), то он волевым авторитарным решением заставил бы хорошо работать на крупных заводах, в общем, авторитарным методом заставил бы работать (как Сталин), а затем, потихончку разрешал бы появиться частному сектору: сначала парикмахерские и прочие мелкие бытовые предприятия передал бы в руки частников, потом по мере успешности более крупные и т.д. А крупные промышленные предприятия в это время должны были бы работать.
Я бы добавила, что сельские жители должны были бы иметь возможность развивать своё хозяйство без всяких налогов до определённых размеров своего хозяйства и им должен был бы предоставлен зелёный свет на все рынки всех городов, вообще, где бы они не торговали, там бы им и разрешали бы. А на деле что было. Не пускали машины с продуктами сельского хозяйства в Москву ещё на подъездах к Москве, а в Москве продавали овощи и фрукты импортные с большой накруткой цен, это при Ельцине было.
Конечно, модернизированные предприятия - это хорошо, но плохо сразу разрушать до основания уже имеющиеся, но работающие.
А Ельцин спешил сделать процесс необратимым и рушил всё до основания, сколько людей умерло при его методе смены формации... Заставь дурака молиться, так он лоб расшибёт. А Чубайс говорил, что кто не выживет в новых условиях, тот погибнет, а остальные останутся. Будь проклят Чубайс с такими высказываниями, его жирное рыло не голодало, но пусть, хоть его потомки когда-нибудь пройдут через то, что он пожелал другим. Слишком многие Чубайса и Гайдара проклинают, это должно, хоть на ком-то отразиться.
В ответ на:
Да, это так, но по разным причинам не все мозги утекают, а так как мозгов у россиян много, то вполне достаточно остаётся. Кстати мозги и притекают тоже, например из Украины приезжают отличные программисты и другие специалисты. Их с удовольствием берут на работу коммерческие организации, хотя, к сожалению, часто нелегально.
Особенно много "мозгов" приезжает из Средней Азии. В прицеле на будущую гражданскую войну в Таджикистане и захват его талибами, можно будет говорить, что найдётся отличная замена, даже если из РФ уедут все учёные и инженеры. 12 млн. "белоленточников" уедет, но их заменят умные пастухи и пр. спецы по накручиванию волам хвостов.

Сейчас собираются принимать меры по неуправляемой нелегальной эмиграции. Я сама видела, как в суд привезли много таджиков без документов. Конечно, таджики, в основном, едут работать дворниками, а не прораммистами. Я же говорила об украинцах и украинках. Может быть и белорусы едут, но я лично не знаю таких случаев. А привела примеры, которые знаю лично. Много украинцев приезжает и нелегально устраивается в риэлторские фирмы агентами, например по сдаче жилья в аренду. Я сама работала в такой фирме и у нас работало много украинцев, почти все с высшим образованием. У моей дочери на работе работали нелегально украинцы программистами, тестировщиками ПО и даже начальник у дочери был нелегал-украинец. Одну украинку знаю, так она с высшим экономическим образованием, работала на Украине в банке, в Москве работала нелегально в секонд-хэнде, вышла замуж за москвича, сейчас у неё сын, скоро в школу пойдёт. Есть украинки, которые работают на рынках, но они, как правило без образования. На Украине ситуация очень плохая, гораздо хуже, чем в России. Уж, что знаю точно, то и пишу.
В ответ на:

Да, суды у нас независимые и судят беспредельно, прокуратура тоже плохо работает, полиция, вообще, слов не хватает.
Да, за кражу на 15 млрд. рублей - 6 лет условно - он же член "ЕР". Вот сейчас Навальный получит лет 10, реального заключения, вот тогда можно будет сказать - Бастрыкин не зря себе коттедж в Чехии купил!
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/06/05/n_2954637.shtml

Да, про этого Дупака - просто судебный беспредел! Сталин, ау, где ты дорогой?
В ответ на:

Пожелать, чтобы Россия стала снова сильной державой может и должен любой нормальный человек, хотя бы такой же сильной и независимой, как во времена СССР.
Для этого надо всю эту кремлёвскую "элиту" выловить, судить и наказать. А их деньги отобрать, и пустить на восстановление народного хозяйства.

Ну, совершенно с Вами согласна!
Сталин, ау, где ты дорогой?

Перейти на