Deutsch

Мягкая сила России

09.06.13 23:33
Re: Мягкая сила России
 
do555555 местный житель
do555555
В ответ на:
Если Россия хочет вести диалог с Западом, то надо действовать не показухой, а выстраивать отношения с гражданами.

Да, отношения с граждами других стран необходимо выстраивать, особенно соседних или территориально недалеко расположенных. Но, чтобы был результат, то хотеть должны обе стороны, а не только Россия. Россия не требует, чтобы Запад жил как хочет Россия и не думаю, что кто-то из граждан России захочет, чтобы им диктовали как жить из других стран.
В Европе, например одни экономические условия, страны, в основном, имеют небольшие территории с огрниченными природными рессурсами. В Европе каждая страна не может быть полностью самодостаточна, а зависит от многого, что производят или имеют другие страны. Например, Испания - это, в основном, страна курорт, Германия имеет развитую промышленность и зависит от внешних рынков и поставки природных ресурсов, а также формирует население с высоким интеллектуальным потенциалом (Я считаю, что это самая перспективная для страны стратегия). А Россия вполне может быть самодостаточной, даже, если её обнести непроницаемой стеной. Если Израиль не будет снабжать Россию клубникой, то россияне смогут клубнику выращивать сами, плодородной земли полно, природные ресурсы есть, газ, нефть свои, и хлеб есть где выращивать, и леса полно, и пресной воды полно, и рыбы в принадлежащих России водах полно. Вот такая несправедливость в распределении этих богатств никому не понравится.
Полностью понять и принять менталитет между гражданами России и гражданами Запада ещё долго не будет возможным. На территории России проживают народы с более разным менталитетом, чем между некоторых народов России и народов Запада. Можно, даже, сказать, что на территории России проживают народы, представляющие разные цивилизации. Вы можете себе представить, чтобы российские мусульмане выстраивали отношения с гражданами Запада состоящими в однополом браке? Я, например, не могу этого представить. Дружить семьями они не смогут.
Поэтому, чтобы "выстраивать отношения" не нужно осуждать образ мысли и жизни людей в разных странах, как минимум. А точки соприкосновения нужно искать в торговле, туризме, образовательной области, общей борьбе с преступностью.
 

Перейти на