русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вождь стабильности?

07.06.13 23:46
Re: Вождь стабильности?

Зияющие высотЫ коренной житель
Зияющие высотЫ
В ответ на:
Потому и получается тут , что инженер по энергоснабжению боится сам подключить электропечь ,а другой выпускник дюссельдорфского уни ,правда гуманитарий , на полном серьёзе стал говорить , что если летом в жару окрывать дверцы холодильника , то можно охладить квартиру

Всё в мире относительно ..
И данный вопрос зависит от величины и мощности холодильника и квадратуры ( или же при нестандартных потолках объёма ) квартиры ..
Если в квартире эдак 25-30 м² установить индустриальный холодильник мощностью эдак на тысячу-две литров , то он действительно может одним только временным открыванием дверей существенно охладить квартиру ..
PS:
тоже хохма, но уже из реальных событий ..
Место действия : студенческая общага (советское время) .
Действующие лица : я (студент-первокурсник) и два студента-заочника второго курса ( у обоих за плечами энергетический техникум - причём не тот же самый - и по нескольку лет стажа ).
Действие : спор переходящий в драку .
Причина спора : оба были насмертно уверены , что люминисцетная лампа питается от переменного тока (аргумент : моргает потому что) , а обычная 220-вольтовая лампочка накаливания от постоянного (не моргает) ..
Ну и алкоголь тоже был , но это уже не причина - только усугубляющее накал страстей ..
Фингалы под глазами светили у нас недели две ..
Единственное моё моральное утешение было , что у меня в отличие от моих оппонентов не под обоими , а только под левым ..

Sprung zu