Deutsch

Вождь стабильности?

06.06.13 12:53
Re: Вождь стабильности?

nblens virtually unknown
nblens
в ответ Arminius_2000 06.06.13 11:15, Последний раз изменено 08.06.13 00:13 (nblens)
В ответ на:
Так Вы согласны , что учить стихотворения развивает память или нет ?

Если бы Вы внимательно читали мои сообщения, то этот вопрос у Вас не возник бы.
В ответ на:
И очень много Вы в советском институте зубрили , и с каких это пор советские Вузы стали слыть ускоспециализированными ?

Зубрить должны были много - перед экзаменами вопросы конкретные давали, ответы должны были быть такими, как в лекции профессора. Здесь никто конкретных вопросов не даёт, только общие темы.
И я нигде не писала, что советские вузы узкоспециализированны - вузы везде одинаковы, а вот методы обучения - разные.
Я писала о специфических знаниях, например, по математике (Вы пример приводили о значенях синусов-тангенсов , для наиболее часто встречающихся в задачах углов), которые, например, гуманитариям совсем ни к чему помнитъ. Но они при необходимости могут найти эти сведения в справочной литературе и не забивать себе голову ненужными формулами и законами.
В ответ на:
Напомню, что когда начался спор о о том , что в начальной школе тут не учат запоминать , то Вы и другие стали приводить примеры на немецких Вузах
Но ведь это не одно и тоже

Неправда. Спор начался с того, может ли кто-то из выпускников наизусть декламировать стихи Пушкина или Гёте. Причём речь была о выпускниках вузов, а не школ.
Вот это сообщение:
Что нибудь из Пушкина сразу наизусть сможете? А выпускник УНИ в Германии что нибудь наизусть из Шиллера или Гёте, если, разумеется, он не является выпускником какого нить специального литературного факультета? Лично я, за очень редким исключением, не встречал.
Вот и всё нецкое гуманитарное образование, до которого советскому невообразимо далеко.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24271825&Board=discus
Так зачем выпускнику немецкого технического вуза декламировать наизусть Шиллера или Гёте?
В немецкой школе достаточно учат и наизусть, и память достаточно развивают, но вот целые тома или поэмы действительно никого не заставляют заучивать.
А российскому выпускнику зачем наизусть письмо Татьяны помнить?
В ответ на:
об этом же говорили и в советских Вузах 40лет назад

Так только говорили, но не делали, как здесь. Поэтому по специальности мало кто из советских выпускников там работает, потому что знания какие-то дали, а работать не научили.
Английский язык
В учительской
If you can read this, thank your teacher.
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на