Вход на сайт
Вождь стабильности?
4656 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ rekmi 04.06.13 16:15
В ответ на:
- Помимо этого появятся случаи обращения в "Verbrauherzentrale"...
- вот, вот! это последнее как раз и сдерживает... а почему их капиталистическая совесть не мучает
- Помимо этого появятся случаи обращения в "Verbrauherzentrale"...
- вот, вот! это последнее как раз и сдерживает... а почему их капиталистическая совесть не мучает
Перестаньте наконец быть идеалистом и рассуждать о "муках совести" вместо реального прагматизма!
Настоящими честными люди становятся тогда, когда начинают понимать, что мошенничество становится невыгодным прежде всего им самим.
Почему это становится так в мире свободной рыночной конкуренции - это я Вам уже объяснил и показал на примерах.
А вот пустые призывы к честности, исходящие хоть от попов, хоть от совковой номенклатуры с их спец.распределителями, уровень честности точно повысить не могут.
В ответ на:
как там Маркс писал ?? если капиталист увидит прибыль 100процентную то пойдет хоть по головам детей..
как там Маркс писал ?? если капиталист увидит прибыль 100процентную то пойдет хоть по головам детей..
Маркс создал вполне логичную и осмысленную теорию, но он не был прорицателем и не мог предсказывать будущее.
Он жил в эпоху так называемого "дикого капитализма", когда не было антимонопольных законов и неизбежным казалось возникновение монополий. Именно поэтому он предвидел стадию загнивания и умирания капитализма.
В действительности же оказалось, что это под названием "социализм" сразу образовался государственный монополизм, который как раз и начал загнивать и распадаться, что все мы видели на примере СССР.
В ответ на:
- Я же веду речь о тех, кто не пожалел усилий и стал высококлассным специалистом. Таких вообще не просто заменить, а если ещё учесть, что вновь принятая замена не в курсе развиваемой темы, иногда длящейся месяцами и даже годами, то ни один умный предприниматель такими работниками не бросается.
- даже последний непонимающий сделает так ,что бы не зависеть от подчиненого.. а еще конкурентов убирают в зародыше как форарбайтер умного сообразительного рабочего и пошло так выше и выше
- Я же веду речь о тех, кто не пожалел усилий и стал высококлассным специалистом. Таких вообще не просто заменить, а если ещё учесть, что вновь принятая замена не в курсе развиваемой темы, иногда длящейся месяцами и даже годами, то ни один умный предприниматель такими работниками не бросается.
- даже последний непонимающий сделает так ,что бы не зависеть от подчиненого.. а еще конкурентов убирают в зародыше как форарбайтер умного сообразительного рабочего и пошло так выше и выше
Вы не хотите понять того, что при всём нежелании зависеть от нанятых работников, капиталист крайне заинтересован в результатах высококачественного труда на основе высокого профессионализма.
Вы действительно никогда не слышали о таких приёмах повышения заинтересованности таких нужных работников, как привлечение их в ряды акционеров, чтобы их доходы напрямую зависели от процветания фирмы? При этом они уже не просто наёмные работники, но и в какой-то степени совладельцы предприятия.
Во времена Маркса о таком никто даже помыслить не мог. Вот и бродил у них по Европе "призрак коммунизма".
В ответ на:
я всегда с восторгом говорил о качестве Советского образование и вы как раз этому подтверждение! спасибо..
я всегда с восторгом говорил о качестве Советского образование и вы как раз этому подтверждение! спасибо..
Вы же понимаете, что не только качество образования было весьма различным, но и отношение к образованию у разных людей очень различное.
Вот например, один из моих оппонентов в одной из дискуссий на полном серьёзе утверждал, что просто зубрить и сдавать более эффективно, чем пытаться материал ещё и осмысливать, пытаясь встроить в единую систему уже полученных ранее знаний.
Его основной довод был, что с меньшим трудом можно больше успеть зазубрить и сдать..., а потом всегда можно найти в справочниках то, чего забудешь.
Зато прямо по ходу дискуссии проявилось отсутствие у него навыков и понятий. Человек мог выискать в "Гугле" материал на тему, но абсолютно не мог его сопоставить с реальным обсуждаемым вопросом.