Deutsch

Вождь стабильности?

04.06.13 15:07
Re: Вождь стабильности?

Schachspiler патриот
в ответ rekmi 04.06.13 13:14
В ответ на:
-...что капиталист обманувший с качеством товара теряет клиентов и покупателей
- все равно будет дурить , на рекламме подсовывать добавки писать мелким шрифтом .. потому что во главу угла стоят деньги .. деньги это цель а остальное все второстепенно..

Если обдурил нескольких клиентов, то не только они перестанут иметь дело с мошенником, но об этом мошенничестве узнают их друзья и родственники, а также коллеги, друзья друзей... Помимо этого появятся случаи обращения в "Verbrauherzentrale"...
Как следствие, плохая репутация пойдёт во вред нечестному предпринимателю.
Предположим этого не понимаете не только Вы, но и некоторые капиталисты.
Тогда они будут терять клиентов, терять тех квалифицированных работников, которые знают себе цену. В результате они проиграют своим конкурентам.
Если Вы хоть немного начнёте думать вместо провозглашения лозунгов про "нечестных капиталистов",, то поймёте, что в моих утверждениях присутствует логическая связь, а в Ваших этого не наблюдается.
В ответ на:
дурят и еще как и ему наплевать, какой там ценый работник так как все равно он с ляйки пришел .. сегодня он есть завтра не будет .. будут кочеряжиться,то привезут с Румынии и те будут работать

Понятно, Вы рассукждаете с колокольни тех, кто способен работать лишь по принципу "бери больше и кидай дальше". Именно таких можно всегда заменить кем попало.
Я же веду речь о тех, кто не пожалел усилий и стал высококлассным специалистом. Таких вообще не просто заменить, а если ещё учесть, что вновь принятая замена не в курсе развиваемой темы, иногда длящейся месяцами и даже годами, то ни один умный предприниматель такими работниками не бросается.
В ответ на:
оставайтесь в вашем мирку , лучше голову в песок ,так будет еще спокойней и будет вам счастье!

Я в этом "мирку" вполне прекрасно себя чувствовал вплоть до выхода на пенсию.
Поначалу была ситуация, когда вместо меня хотели взять местного уроженца из-за более удобного общения, но подвернулась срочная работа, которую раскидали на нескольких человек. И когда я не только выполнил свою работу раньше, но и потом вынужден был переделывать работу того, кто был моим потенциальным конкурентом, то вопрос о возможной замене отпал навсегда.
Поэтому у меня есть все основания считать, что нытьё о заменах на "кого попало" исходит от лиц, которые не имеют квалификации, да и работают "спустя рукава".

Перейти на