Вход на сайт
Вождь стабильности?
4656 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
в ответ Wladimir- 02.06.13 14:19
В ответ на:
Культура народа оказывается уже стала тоталитарной идеологией? Вы ставите между этими двумя понятиями знак равенства?
Культура народа оказывается уже стала тоталитарной идеологией? Вы ставите между этими двумя понятиями знак равенства?
Культура не может быть равна идеологии - это разные по смыслу понятия. Но идеологии (в том числе и тоталитарные) могут использовать в своих целях культуру (порой искажая её до неузнаваемости) и даже выдавать себя за культуру.
В ответ на:
Тогда Вас, конечно, умилит ещё и тот медицинский факт, что дети, случайно отлучённые от груди матери и воспитанные волчицей, приобретают все волчьи рефлексы и не способны стать более людьми.
Тогда Вас, конечно, умилит ещё и тот медицинский факт, что дети, случайно отлучённые от груди матери и воспитанные волчицей, приобретают все волчьи рефлексы и не способны стать более людьми.
"Британские учёные установили..."
Как же получается, что фактически в любом обществе существует некоторое число "отщепенцев", живущих и мыслящих вразрез с господствующими нормами и стандартами (я не имею в виду преступников, бродяг и т.п.)? Например, как вышло, что я, родившийся и выросший в СССР, окончивший советскую школу, не стал приверженцем марксистско-ленинской идеологии (и даже отказался вступить в ВЛКСМ), а прожив 22 года в Германии, так и не проникся идеями западной демократии, евроцентризма и пр.? Я что, свободен от общества? Конечно нет - как и большинство людей, я подчиняюсь законам, плачу налоги, совершаю покупки, пользуюсь телефоном... Но зависимость человека от общества далеко не безгранична; во многих сферах жизни человек свободен (если только он не отказывается добровольно от своей свободы).
В ответ на:
«Общество вторично по отношению к индивидууму»
«Общество вторично по отношению к индивидууму»
Разве не так? Вы когда-нибудь видели общество без индивидуумов? А вот индивидуумов без общества можно легко встретить, например, в лесу - они там отдыхают от общества.
В ответ на:
«Не мешать» для образования очень мало. Равно как и для воспитания. Что я пытаюсь всё время довести до сознания присутствующих. Образование предполагает активное образовывание человека, а не мотивацию «не мешать». К чему приводит это «не мешать» уже показал на примере волчицы как воспитательницы
«Не мешать» для образования очень мало. Равно как и для воспитания. Что я пытаюсь всё время довести до сознания присутствующих. Образование предполагает активное образовывание человека, а не мотивацию «не мешать». К чему приводит это «не мешать» уже показал на примере волчицы как воспитательницы
В этом деле важно не переусердствовать. Воспитанием/образованием из-под палки легко можно сформировать у человека такое отвращение к самому процессу приобретения знаний, что все дальнейшие усилия горе-педагога окажутся тщетными.
В ответ на:
Это Вам так думать хочется, что под предлогом. Ничего не поделаешь, либеральный способ мышления, при котором всё сводится к простым формулам.
Это Вам так думать хочется, что под предлогом. Ничего не поделаешь, либеральный способ мышления, при котором всё сводится к простым формулам.
Формула приверженцев тоталитарного способа мышления не сложнее - им хочется думать, что официально провозглашаемые лозунги соответствуют действительности и пользуются искренней всенародной поддержкой.