Deutsch

Вождь стабильности?

02.06.13 18:28
Re: Вождь стабильности?

nblens virtually unknown
nblens
в ответ Wladimir- 02.06.13 17:30, Последний раз изменено 02.06.13 18:42 (nblens)
В ответ на:
Любое повторяемое действие вырабатывает навык. В данном случае навык запоминать информацию. Сможет ученик легко запоминать текст - сможет запоминать и слова на английском.

И что, если Вы научитесь быстро запоминать слова, Вы сразу начнёте говорить на английском? Только зубрёжка никакого навыка владения языком не вырабатывает.
В ответ на:
Но я утверждаю и утверждал, что не зазубрив слова я никогда не смогу говорить на этом языке. Разницу улавливаете?

Их не нужно зубрить. Их нужно воспринимать во время аудирования и чтения и употреблять в контексте. Разницу улавливаете?
Есть люди, которым совсем не нужно запоминать слова - они их на лету схватывают. И это не навык, а способность.
Навык - это умение пользоваться знаниями, не задумываясь, не сравнивая. А в языке - не переводя на родной или с родного.
В ответ на:
Вот когда я тупо зазубрю слова и они остануться у меня в памяти, - что называется словарным запасом, - то тогда я и смогу применить к ним другие вырабатываемые навыки в том числе и умение этим словарным запасом пользоваться - говорить, писать и слушать, что каждое по отдельности само по себе есть отдельный навык.

Читайте выше, как нужно учить слова. Их не надо зубрить. Те кто зубрит, навыками не владеет. Я таких вижу в школе каждый день.
В ответ на:
И в обучении действует только такая логическая последовательность - сначала сформировать словарный запас, то есть тупо зазубрить (первичный навык) - а затем применить к нему вторичные навыки в виде чтения, устной речи или прослушивания. Тут Вы, конечно, начнёте говорить, что чушь, мол, это всё делается одновременно. Так вот не чушь. Первичное всегда опережает вторичное. Не зная слов нельзя производить какие либо манипуляции с ними. Потому что никаких "них" просто не существет.

Словарный запас - не навык, поймите же Вы наконец. Это знание. И зубрёжка тоже не навык.
Навык - это умение пользоваться этим знанием. Можно знать много слов, но не уметь общаться или дажу купить себе булочку в отпуске за границей.
Так Вы язык никогда не выучите - сначала слова, а потом всё остальное. Именно одновременное овладение всеми 4 языковыми навыками (аудирование, чтение, письмо и устная речь) даёт самые лучшие результаты. И именно поэтому в Германии уровень владения иностранными языками гораздо выше, чем он был у Вашего поколения в советской школе. И не нужно кивать на недостаток практики.
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на