Вход на сайт
Вождь стабильности?
4656 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 02.06.13 09:51
В ответ на:
В отношении точных наук вопрос спорный, и в хороших советских школах математику и физику преподавали неплохо, в целом лучше, чем в немецких гимназиях, на мой взгляд.
В отношении точных наук вопрос спорный, и в хороших советских школах математику и физику преподавали неплохо, в целом лучше, чем в немецких гимназиях, на мой взгляд.
На мой взгляд - нет. Я учился в обычной провинциальной советской школе, уровень был более чем убогий. В физике с математикой я немного разбираюсь только благодаря репетитору. Когда помогаю детям, всякий раз изумляюсь как дидактически гениально поставлено преподавание. В советской школе тупо давалась масса легких задачек из Рымкевича, ученик фактически зазубривал стандартные решения. Здесь задач по количеству меньше, но чтобы каждую решить, надо не просто усвоить материал всего раздела, но и уметь его творчески применять. Я сам участвовал в школьных и студенческих олимпиадах, дошел до союзной, но немецкие школьные задачки по физике "кнакаю" иногда только с третьего захода.
Другое дело, насколько преподаватель хорош. К сожалению, очень хорошие условия работы немецких учителей привлекают много случайных людей, и если не повезет с учителем, то не повезет.