Login
Вождь стабильности?
4656 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort rekmi 02.06.13 07:43
В ответ на:
где же вы эти глупости черпаете?
где же вы эти глупости черпаете?
Я, в основном, - из собственного опыта и опыта моих двух детей. Моя дочь закончила обычную немецкую гимназию встолице федеральной земли. После окончания - два "живых" языка свободно (английский и французский) и латынь. Английского хватило для поступления и успешной учебы в Оксфорде. У ее друзей одношкольников, как правило, два- три языка на очень хорошем уровне.
Сын перешел из немецкой гимназии в английскую школу и продолжил учиться без проблем. Никаких частных уроков и репетиторов...
Я вспоминаюуровень английского в моей советской школе ( "элитная" физ-мат школа в Москве) - это убожество.
Я как-то выучил язык только благодаря занятиям с репетитором.. Бльшинств моих однокласников не могли ничего толком ни сказать, ни понять.. Литературу, историю, этику и основы религиозной культуры в немецкой гимназии моим детям преподавали очень хорошо.
У меня после изучения истории в советской школе голова была на 80 процентов забита 25 съездами КПСС, биографией Ленина
да "10 сталинскими ударами".. На уроках литературы задолбали изучением "малой земли" и "Возрождения", всякой советской глупости.
В отношении точных наук вопрос спорный, и в хороших советских школах математику и физику преподавали неплохо, в целом лучше, чем в
немецких гимназиях, на мой взгляд. Но гуманитарное образование - просто не сравнимо..