Вход на сайт
Вождь стабильности?
4656 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aguna 01.06.13 20:15
В ответ на:
В документах, на которые она ссылается, нет ни слова о том, что начальная школа - до 7-го класса, что в школах вообще не изучают ни точные, ни естественные науки...Я не отрицаю документы, я говорила только об образовании.
И - нет, что такое "рондель", я не знаю. А должна знать?
Не должны. Когда мне задали этот вопрос, я тоже не знал. Вопрос был специально для Вас потому, что Вы поэтесса. Рондель это стихотворная форма. Ну, в том числе и стихотворная форма, т.к. понятие это очень широкое. Если Вы заглянете в Вики, то там просто отмечено, что такая сихотворная форма есть, но что конкретно она обозначает, там не написано - не нашлось специалиста, который мог бы объяснить. Так вот,
возвращаясь к вопросу о том, чему обучают мою внучку. А обучают её этому самому ронделю на уроках немецкого языка (уроков немецкой литература нет). Их заставляют, пользуясь правилами ронделя, написать стихотворение. При этом они не знают ни одного примера стихотворения не только в этой форме, но и в какой-либо другой. Я не говорю о том, чтобы знать наизусть. Я говорю о том, чтобы вообще знать. Просто прочитать где нибудь. Не для того, чтобы почувствовавть красоту слога, романтику поэзии, а просто для общего образования. Ни одного. Как Вы думаете, что они вынесут из немецкой поэзии? Я полагаю, что кроме отвращения к ней, ровным счётом ничего. В документах, на которые она ссылается, нет ни слова о том, что начальная школа - до 7-го класса, что в школах вообще не изучают ни точные, ни естественные науки...Я не отрицаю документы, я говорила только об образовании.
И - нет, что такое "рондель", я не знаю. А должна знать?
Аналогично обстоит дело и с другими предметами, которые "преподают". Которые (якобы) есть в школьной программе.
.
Всё проходит. И это пройдёт.