Немецкая гимназия - история с географией
1 Что на самом деле в нем.гимнации такую чушь говорят
2 Где границы Европы в РФ?
В ответ на:alg2002
(enthusiast)
3/11/04 10:18
| Re: Немцкие крестьяне и Цари Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ Вика 3/11/04 10:10
В ответ на:
Чесслово, я не просто плакалЪ, я рыдалЪ - Волга и причерноморье уже к европейской части России, как оказалось, не относится . Вы, похоже, и в географии не сильны
Вика, может вы ещё посмеётесь, но Поволжье и сейчас для людей в западной и центральной Европе не является Европой , а тем более в то время. Да и вообще Россия после нашествия монголо-татар стала политически и культурно скорее азиатской, чем европейской страной. Максимально, что можно считать Европой - это Украину до Днепра. Это в политическом и культурном смысле....
Зачем же на личности переходить, я же вам дал только факты. Я не историк и не политик, но утверждаю на основании исторических фактов, что Россия стала с 13 века скорее азиатской страной (об этом даже Есенин писал, или он не русский?) чем европейской. Начиная с 18 века были попытки сверху это изменить, но я считаю, что удалось это только частично, как и всё насаждаемое сверху. Не последнюю роль в этом сыграла и православная религия.
А вы докажите мне на основе истрических фактов обратное!
alg2002
(addict)
3/11/04 10:59
| Re: Немцкие крестьяне и Цари Подписка на данный топик по e-mail new Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ Mutaborr13 3/11/04 10:23
Да Мутабор, вот в текстах ваших опппонентов вы ищите искажение фактов, а галимтью Вики о роли немцев в российской революции пропускаете. А то что я вам про границы Европы написал - это господствующая точка зрения не только историков, но и политиков в Западной (да и центральной) Европе.
Да и для обывателя, скорее Турция - Европа чем Россия (я против этого). А то что в России считают себя европейцами это не факт для других европейцев.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."