Deutsch

Немцкие крестьяне и Цари

03.11.04 10:10
Re: Немцкие крестьяне и Цари

Вика оторва
Господи, Олменд, где ж Вы такие ссылки-то все время находите, от которых у думающего человека от смеха скулы сводит ?
Одна фраза только чего стоит - 22% lebten an der Wolga, 21% im Schwarzmeergebiet, weniger als 1% in Mittelasien und Sibirien und 56% im europäischen Rußland. Чесслово, я не просто плакалЪ, я рыдалЪ - Волга и причерноморье уже к европейской части России, как оказалось, не относится . Вы, похоже, и в географии не сильны ...
Теперь посмотрим официальные данные католической церкви в России: http://history.catholic.spb.ru/?chpr06
На всякий случай, ибо имею опасения, что и в арифметике у Вас имеется наличие отсутствия знаний , равно как и в других предметах, поясняю - первоначально католики составляли около 30% немцев-переселенцев (или около одной трети). Это достаточно высокий процент . Даже в 1940 году в 3500 немецких поселений доля католиков составляла 27% (это тоже достаточно высокий процент ).
Продолжаем - протестантская Библия не могла использоваться католическими священниками, ибо она не соответствовала канонам католической церкви. А вот перевод католической библии на немецкий язык был осуществлен и одобрен Папой католическим богословом Алиолли в 1830 году. Со времени Тридентского собора католикам запрещалось читать переводы Библии, не одобренные церковью и без церковных комментариев, так что Ваши измышления о том, что католики якобы пользовались протестантской Библией просто глупы.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Перейти на