Deutsch

Alternative für Deutschland

24.05.13 18:07
Re: Alternative für Deutschland

ComBat завсегдатай
ComBat
В ответ на:
Разве это не более или менее обычная бухгалтерия?

Как обычно бывает у немцев – зачем делать что-то просто, если есть возможность усложнить. ))
Конечно, когда вы определились с тем, что вы называете деньгами, то это может стать рутиной, но все это постоянно в движении,
возникают новые «инновационные» денежные формы и нужно решать включать их в рассмотрение или нет и если включать, то по какой стоимости.
Простейший пример с золотыми запасами. Включить или не включить? Если включить, то по закупочной цене, по среднегодовой или по биржевой …?
В ответ на:
Насколько я знаю, она как раз не одна и та же, а постоянно "модифицируется".

Конечно, модифицируются, но если Вы делаете анализ за определенный период, то это имеет смысл, лишь в том случае, если вы применяете к каждому году одну и ту же корзину, иначе это сравнение лишено всякого смысла.
В ответ на:
Если завтра ситуация с евро поменяется, и все затарившиеся франками начнут их сливать, то Швейцария будет иметь большую проблему с инфляцией.

Разумеется, если франк потеряет квалификацию резервной валюты (на черный день), то это отразится на уровне цен в Швейцарии.
В ответ на:
Не обязательно. Обратный пример - советский рубль. Т.е. "печатание" денег не обеспеченных товарами и услугами с целью финансирования госдефицита.

Пример с совком я даже обсуждать не хочу. Там не работали законы спроса и предложения, тем более на деньги. Рубль не был интернациональной валютой, поэтому все, о чем мы тут говорим, там было не применимо.
В ответ на:
Естественно рассчет не такой примитивный, т.к. не все "новые" деньги хлынули на потребительский рынок. Но рано или поздно они туда приплывут.

Например, если кто-то всерьез заявит о желании распустить Еврозону …
В ответ на:
Я естественно не могу самостоятельно рассчитать инфляцию, но много раз приходилось слышать и читать, что реальная инфляция в 1,5-2 раза выше официальной. Нет, не от интернет-конспирологов, а от экономистов.

Лично я разделяю мнение Гельмута Шмидта: „Heute ist der Euro stabiler als es die DM je gewesen ist.“
Возвращаясь к теме. Я писал о проблематичности введения параллельной валюты по системе Люке.
Кроме той специфики, о которой уже было сказано (обмен «хорошей» валюты на «плохую»). Есть еще одна, возможна даже более важная специфика -заменяемая валюта не уходит с рынка, как это было, скажем в случае с маркой. Она остается. Какой же, простите, болван согласится на подобный обмен, да еще при условии, что хорошие деньги продолжают существовать?
Конечно все деньги тут же исчезнут с греческих депозитов, весь процесс заглохнет, даже не начавшись, а соответствующие банки тут же накроются медным тазом.
А ведь эта модель ключевая в позиции Люке.

Перейти на