Login
Alternative für Deutschland
14140 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ComBat 24.05.13 14:17
В ответ на:
Должен Вас огорчить, эти величины так же сложно и противоречиво рассчитываются, как и инфляция. Тут много потенциала для мухлевки.
Должен Вас огорчить, эти величины так же сложно и противоречиво рассчитываются, как и инфляция. Тут много потенциала для мухлевки.
Разве это не более или менее обычная бухгалтерия?
В ответ на:
Но если из года в год использовать одну и ту же «корзину», то общий тренд будет все равно заметен.
Но если из года в год использовать одну и ту же «корзину», то общий тренд будет все равно заметен.
Насколько я знаю, она как раз не одна и та же, а постоянно "модифицируется".
В ответ на:
Я вам привел пример со Швейцарией для того, что бы показать неправомерность Ваших расчетов с применением выбранного Вами макроэкономического показателя - денежной массы.
Я вам привел пример со Швейцарией для того, что бы показать неправомерность Ваших расчетов с применением выбранного Вами макроэкономического показателя - денежной массы.
Если завтра ситуация с евро поменяется, и все затарившиеся франками начнут их сливать, то Швейцария будет иметь большую проблему с инфляцией.
В ответ на:
Увеличение роста денежной массы в целом говорит о росте доверия к этой валюте и соответствующем росте спроса в целях накопления.
Увеличение роста денежной массы в целом говорит о росте доверия к этой валюте и соответствующем росте спроса в целях накопления.
Не обязательно. Обратный пример - советский рубль. Т.е. "печатание" денег не обеспеченных товарами и услугами с целью финансирования госдефицита. То чем наши "южане" занимались до введения евро и не могут делать теперь, из-за чего и собственно наш €-кризис.
В ответ на:
Денежная масса не так просто коррелирует с ростом цен, что бы использовать Вашу «методику» подсчета.
Денежная масса не так просто коррелирует с ростом цен, что бы использовать Вашу «методику» подсчета.
Естественно рассчет не такой примитивный, т.к. не все "новые" деньги хлынули на потребительский рынок. Но рано или поздно они туда приплывут.
Я естественно не могу самостоятельно рассчитать инфляцию, но много раз приходилось слышать и читать, что реальная инфляция в 1,5-2 раза выше официальной. Нет, не от интернет-конспирологов, а от экономистов.