Deutsch

Немцкие крестьяне и Цари

02.11.04 11:12
Re: Немцкие крестьяне и Цари

Mutaborr13 коренной житель
Mutaborr13
в ответ zak! 02.11.04 10:52, Последний раз изменено 02.11.04 11:15 (Mutaborr13)
Но Вика.де тут причем?
===========
В ответ на:

zak!
(old hand)
29/7/04 10:45
zak! Re: Отношение поляков к немцам Послать постинг другу Распечатать
В ответ TaniaMs 26/7/04 10:50
Если быть до конца справедливыми, то надо заметить что наоборот поляки (вернее русские в пользу поляков ) заняли большие немецкие территории, а именно Восточную Пруссию и Силезию. Восточная Пруссия простирается на севере Польши от городов Гданьск (Данциг) и Познань (Позен) до Шецина (Штетина) и Калининграда (Кёнигсберга). А Силезия - это богатый угольный бассейн на юго-западе Польши с центром в городе Вроцлав (Брислау). Такие дела.
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
===========
Вика
(оторва)
29/7/04 12:19
Вика Re: Отношение поляков к немцам Послать постинг другу Распечатать
В ответ zak! 29/7/04 12:00
Вестфалия отошла к Пруссии только после 1815 года. У Вас неточные данные о том, что являлось восточной, а что - Западной Пруссией.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
===========
zak!
(old hand)
29/7/04 12:51
zak! Re: Отношение поляков к немцам Послать постинг другу Распечатать
В ответ Вика 29/7/04 12:19
Ладно-ладно! У меня все точное. Фирма веников не вяжет!
===========
Вика
(оторва)
30/7/04 07:34
В ответ zak! 29/7/04 12:51
Вестфалия (Westphalen), историческая область между рр. Рейн и Везер. Первоначально ≈ территория расселения западной ветви германского племени саксов (вестфалов), часть Саксонского герцогства. После падения Генриха Льва (1180) В., сохраняя черты известной этнографической общности, распалась на ряд феодальных владений (Вестфальское герцогство, епископства Мюнстер, Оснабрюк, Падерборн, Минден и др.). В 1807 Наполеон I образовал, так называемое, Вестфальское королевство с главным городом Кассель (1807≈13). С 1815 В. ≈ прусская провинция с главным городом Мюнстер.
а вот тут - немного о том, что такое Восточная и Западная Пруссия http://www.pr.kg/articles/n0116/12-lwp.htm
===========
Wlad75
(enthusiast)
29/7/04 12:32
Re: Отношение поляков к немцам Послать постинг другу Распечатать
В ответ Вика 29/7/04 11:56
Тем, что Вы признаете, что не все так просто с той же Померанией. Она не была чисто прусской землей и принадлежала различным государственным образованиям в разные периоды истории. В том числе и Польше, и задолго до Второй Мировой. Так что нечего говорить о том, кто у кого сколько земель оттяпал.
А насчет изгнания "чужих" - вряд ли в то время были альтернативы изгнанию (при условии, что земли отошли Польше). Сразу после Второй Мировой не ужились бы немцы и поляки вместе, не стали бы немцы учить польский. И уж тем более не было альтернатив у Польши. Ее мнение мало кого интересовало. На востоке оттяпали у Польши, на западе - подкинули.
===========
Вика
(оторва)
29/7/04 14:38
В ответ Wlad75 29/7/04 12:32
я, вообще-то, эту линию всегда признаю и поддерживаю, поскольку нет такой земли, которая в определенный отрезок времени не была бы этаким "переходящим красным знаменем"... одно дополнение - немцы, жившие в Польше, польский язык знали. Оставшиеся там немцы на польском говорили и говорят. Поэтому альтернатива и не нужна была бы, если бы не игры политиков..
===========

П.с - зак! я же еще могу впсомнить, как ты с нефтью и октановыми числами лоханулся ....как про поставки газа и нефти из России в ФРГ спориллл....
П.С одна из моих целей - разобраться как было....а не ход истории по-фоменковски переделывать....
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199

Перейти на