Login
Alternative für Deutschland
14140 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ost-Kasachstaner 22.05.13 23:52
В ответ на:
Diese Idee wird geändert. Währungswettbewerb wird es nicht geben.
Diese Idee wird geändert. Währungswettbewerb wird es nicht geben.
Согласен. Действительно Люке делает ставку на другую модель. Я уже тут приводил ссылку на его работу и высказывался на эту тему.
www.wa2013.de/fileadmin/user_upload_wa2013/Vortrag_Parallelw%C3%A4hrung_B...
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=24062099&Searchu...
В ответ на:
Frangen Sie bitte mich aber nicht nach noch mehr Details, ich bin ein Musiker.
Frangen Sie bitte mich aber nicht nach noch mehr Details, ich bin ein Musiker.
Давайте сделаем так, я приведу Вам пример, а Вы скажете, как бы Вы поступили, если бы оказались на месте жертвы этого эксперимента.
Во-первых, Вы совершенно правы, речь идет о введении безналичной валюты, значит Евро в виде купюр и монет остается в ходу. По идее профессора Люке у каждого товара должно быть две цены. Одна для налички – 100% Евро, другая 50% на 50% для безналичной торговли.
При этом товар должен стоить номинально одинаково. Т.е условные безналичные драхмы, должны приниматься в соотношении 1 к 1
Например, ручка должна стоить 4 наличных евро или 2 евро плюс 2 драхмы при расчетах по безналу.
Я думаю ни для кого не секрет, что новая виртуальная драхма не будет пользоваться тем же спросом, что и Евро. Реальная его цена будет существенно ниже, скажем, процентов на 50.
Теперь представьте себя на месте продавца. Вы можете продать ручку либо за 4 евро, либо за 2 евро плюс 2 драхмы, причем реально зная, что во втором случае, номинально это даст вам 3 евро. Как вы поступите на его месте?
Я думаю, что модель Люке приведет к исчезновению безналичных продаж и процветанию черного рынка. Зарплата должна будет начисляться наполовину в драхмах, которые реально никому не будут нужны. На них попросту ничего нельзя будет купить. Правительство, которое согласится на этот эксперимент, не продержится и недели.