русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Alternative für Deutschland

23.05.13 10:15
Re: Alternative für Deutschland

ComBat посетитель
ComBat
В ответ на:
Diese Idee wird geändert. Währungswettbewerb wird es nicht geben.

Согласен. Действительно Люке делает ставку на другую модель. Я уже тут приводил ссылку на его работу и высказывался на эту тему.
www.wa2013.de/fileadmin/user_upload_wa2013/Vortrag_Parallelw%C3%A4hrung_B...
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=24062099&Searchu...
В ответ на:
Frangen Sie bitte mich aber nicht nach noch mehr Details, ich bin ein Musiker.

Давайте сделаем так, я приведу Вам пример, а Вы скажете, как бы Вы поступили, если бы оказались на месте жертвы этого эксперимента.
Во-первых, Вы совершенно правы, речь идет о введении безналичной валюты, значит Евро в виде купюр и монет остается в ходу. По идее профессора Люке у каждого товара должно быть две цены. Одна для налички – 100% Евро, другая 50% на 50% для безналичной торговли.
При этом товар должен стоить номинально одинаково. Т.е условные безналичные драхмы, должны приниматься в соотношении 1 к 1
Например, ручка должна стоить 4 наличных евро или 2 евро плюс 2 драхмы при расчетах по безналу.
Я думаю ни для кого не секрет, что новая виртуальная драхма не будет пользоваться тем же спросом, что и Евро. Реальная его цена будет существенно ниже, скажем, процентов на 50.
Теперь представьте себя на месте продавца. Вы можете продать ручку либо за 4 евро, либо за 2 евро плюс 2 драхмы, причем реально зная, что во втором случае, номинально это даст вам 3 евро. Как вы поступите на его месте?
Я думаю, что модель Люке приведет к исчезновению безналичных продаж и процветанию черного рынка. Зарплата должна будет начисляться наполовину в драхмах, которые реально никому не будут нужны. На них попросту ничего нельзя будет купить. Правительство, которое согласится на этот эксперимент, не продержится и недели.

Sprung zu