Вход на сайт
Телеканал ZDF шокирован: "инспектор Деррик" был парнем непростым.
3195 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Brise maritim 22.05.13 20:55
В ответ на:
Они были равнозначными на бумаге. Но на деле все было несколько иначе. Интернациональная держава культивировала и пропагандировала русскую культуру и язык , и активно пыталась создать единый советский народ, со всеми вытекающими последствиями. Русификация Украины и других советских республик, шла полным ходом.
Они были равнозначными на бумаге. Но на деле все было несколько иначе. Интернациональная держава культивировала и пропагандировала русскую культуру и язык , и активно пыталась создать единый советский народ, со всеми вытекающими последствиями. Русификация Украины и других советских республик, шла полным ходом.
т.е. несмотря на факты вы по прежнему повторяете одно и то же?
как же её русифицировали, если литература на украинском языке была доступней чем на русском и преподавание на украинском никогда не ущемлялось, а наоборот поощрялось
В ответ на:
Столичные театры,да и вообще любые театры - это замечательно! Но какое количество людей посещало их по сравнению с кинотеатрами? в которых были только киноленты на русском языке.
и опать ложь. было немало фильмов и на украинском. качеством они
не отличались, потому их мало кто помнит , но были. Столичные театры,да и вообще любые театры - это замечательно! Но какое количество людей посещало их по сравнению с кинотеатрами? в которых были только киноленты на русском языке.
к тому же многие популярные мультфильмы переводились на украинский. "ну постривай" вам ничего не говорит?
видимо нет, если выдаже вывесок на украинском никогда не видели.
а телевизор смотрели все, и везде было два канала, и один из них украинский. так что не надо рассказывать про кинотеатры, тем более что там фильмы на украинском тоже шли
В ответ на:
Все интересные познавательные и развлекательные программы, художественные фильмы, все жители союза смотрели на российских центральных каналах и естественно на русском .
Мультяшки,детские фильмы и сказки тоже были исключительно на русском языке. Я помню только один украинский мультик и ни одной экранизированной сказки. Так ,что же смотрели и слышали с раннего детства украинские малыши? Ненавязчивая и тихая замена украинского на русский.
Все интересные познавательные и развлекательные программы, художественные фильмы, все жители союза смотрели на российских центральных каналах и естественно на русском .
Мультяшки,детские фильмы и сказки тоже были исключительно на русском языке. Я помню только один украинский мультик и ни одной экранизированной сказки. Так ,что же смотрели и слышали с раннего детства украинские малыши? Ненавязчивая и тихая замена украинского на русский.
значит вы никогда в украине не жили, потому что всё сказанное ложь . были и чисто украинские мультфильмы и переведённые с русского. и было их много, по моему тогдашнему мнению слишком много
В ответ на:
Украинское телевидение...кто его смотрел? Это было чудовищное по своей занудности и бездарности телевидение, как будто намеренно созданное для того чтобы его смотрело как можно меньшее количество людей, и которое навсегда могло только оттолкнуть и привить полную антипатию к этому языку и культуре. Я думаю, это тоже было сделано не спроста.
Не было специальных разнарядок, директив, законов, которые запрещали бы украинский в прямом смысле этого слова в Украине, но были созданы такие условия ,при которых этот язык становился не главенствующим в родной стране а тихо и спокойно уходил на задние планы, до полного ,в будущем, исчезновения.
Украинское телевидение...кто его смотрел? Это было чудовищное по своей занудности и бездарности телевидение, как будто намеренно созданное для того чтобы его смотрело как можно меньшее количество людей, и которое навсегда могло только оттолкнуть и привить полную антипатию к этому языку и культуре. Я думаю, это тоже было сделано не спроста.
Не было специальных разнарядок, директив, законов, которые запрещали бы украинский в прямом смысле этого слова в Украине, но были созданы такие условия ,при которых этот язык становился не главенствующим в родной стране а тихо и спокойно уходил на задние планы, до полного ,в будущем, исчезновения.
те кому надо было, тот и смотрел., я и сейчас украинское тв смотреть не могу, и только не говорите мне что разнарядка на уничтожение украинского языка есть и сейчас.
украинские передачи занимали столько же эфирного времени что и русские , а то что не приехал дядя , который должен был их наполнять, а сейчас этот же дядя не хочет вытаскивать украину из ямы, так такого дяди и не существует.
В ответ на:
Да, про вывески. Конечно были и " Панчохи" ,"Перукарня"..но были и кафе "Сказка" ,"Золушка" " Белочка" , магазин "Золотой ключик" "Овощной", спорткомплекс "Юность" и т. д.
Да, про вывески. Конечно были и " Панчохи" ,"Перукарня"..но были и кафе "Сказка" ,"Золушка" " Белочка" , магазин "Золотой ключик" "Овощной", спорткомплекс "Юность" и т. д.
так были всё таки? когда же вы успели их разглядеть? вчера же ещё не было.
а то что были и на русском - так извините, в городах юга и востока украины всегда говорили по русски, с момента создания этих городов.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит