Вход на сайт
Телеканал ZDF шокирован: "инспектор Деррик" был парнем непростым.
3195 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 21.05.13 22:57
В ответ на:
это означает, что русский и украинский в УССР были равнозначны.
это означает, что русский и украинский в УССР были равнозначны.
Они были равнозначными на бумаге. Но на деле все было несколько иначе. Интернациональная держава культивировала и пропагандировала русскую культуру и язык , и активно пыталась создать единый советский народ, со всеми вытекающими последствиями. Русификация Украины и других советских республик, шла полным ходом.
Столичные театры,да и вообще любые театры - это замечательно! Но какое количество людей посещало их по сравнению с кинотеатрами? в которых были только киноленты на русском языке.
Украинские киностудии снимали кино, но почему то не на украинском а на русском.
Хочешь посмотреть шедевры мировой киноиндустрии, изволь - но на русском языке.
Все интересные познавательные и развлекательные программы, художественные фильмы, все жители союза смотрели на российских центральных каналах и естественно на русском .
Мультяшки,детские фильмы и сказки тоже были исключительно на русском языке. Я помню только один украинский мультик и ни одной экранизированной сказки. Так ,что же смотрели и слышали с раннего детства украинские малыши? Ненавязчивая и тихая замена украинского на русский.
Украинское телевидение...кто его смотрел? Это было чудовищное по своей занудности и бездарности телевидение, как будто намеренно созданное для того чтобы его смотрело как можно меньшее количество людей, и которое навсегда могло только оттолкнуть и привить полную антипатию к этому языку и культуре. Я думаю, это тоже было сделано не спроста.
Не было специальных разнарядок, директив, законов, которые запрещали бы украинский в прямом смысле этого слова в Украине, но были созданы такие условия ,при которых этот язык становился не главенствующим в родной стране а тихо и спокойно уходил на задние планы, до полного ,в будущем, исчезновения.
Советской власти нужен был советский народ, а не самобытный, независимый и свободный украинский.
Да, про вывески. Конечно были и " Панчохи" ,"Перукарня"..но были и кафе "Сказка" ,"Золушка" " Белочка" , магазин "Золотой ключик" "Овощной", спорткомплекс "Юность" и т. д.
Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир