Deutsch

Телеканал ZDF шокирован: "инспектор Деррик" был парнем непростым.

21.05.13 21:58
Re: Телеканал ZDF шокирован: "инспектор Деррик" был парнем непростым.

DVS патриот
DVS
В ответ на:
Русский язык был официальным языком на Украине! В университетах преподавали только на русском! Школы в восточной части Украины вообще не знали что такое украинский язык ни в школах ни в садах. и уж тем более на фабриках,заводах и т.д. Даже в самых западных городах, где русских по национальности было ну, очень мало - все было по русски!

Что???Вы действительно думаете, что Вы единственная украинка на сайте? Я родился и вырос в Одессе. Моя жена из Одесской обл. Тетя больше 40 лет жила в Харькове. Брат бабушки с семилетнего возраста и до самой смерти жил в Запорожье. Так что есть возможность сделать ретроспективу эпохи с предвоенного времени и до 1991 г. Рассказать на каком языке в преимущественно русскоязычной Вост. и Южн. Украине были вывески магазинов, дефицитные книги в книжных, лозунги на 1 мая, обязательные к подписке пионерские газеты? Обязательный украинский с 4 класса, вся литература, Шевченко как Отче наш все зубрили. Сосюру до сих пор помню.
В ответ на:
Все экзамены про украинский язык это блеф.

А откуда у меня и моих родственников в табелях предметы укр. язык и литература, с оценками в каждой четверти, с обязательными экзаменами в 8/9 и 10/11 классе? И в аттестате, причем двуязычном. Украинский был таким же обязательным предметом, как русский, химия или математика. От него освобождали только детей военных, причем с огромной волокитой. Некоторым, кто подольше задерживаться в УССР, было проще украинский выучить, чем ругаться с районо.

Перейти на