Deutsch

9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

21.05.13 11:39
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

DVS патриот
DVS
в ответ Bastler 21.05.13 11:21
В ответ на:
Французское подразделение воевало также и в составе Красной Армии.

Количество легионеров было в разы больше, чем количество участников Нормандии-Неман. Тысячи французов с первых дней войны против СССР и 72 летчика с 1943 г. Но не в этом дело. А дело в том, что в 1941 г. Франция не являлась и не могла являтся участником Антигитлеровской коалиции. Страна была разделена на оккупированную часть и регион с коллаборационистским правительством. Французы, голландцы, бельгийцы и т.д. если не активно помогали Германии (добровольцы), но вынужденно. Убирая улицы, доя коров, работая на заводах и даже выпекая хлеб. Все это помогало Германии, освобождая людские и материальные ресурсы для борьбы против СССР.
В ответ на:
Ну веселится и в Вашем списке есть от чего.

У меня как раз все точно. И выверено. А Вы по непонятным причинам относите оккупированные Германией страны и колониальные территории без собственного статуса субъекта к Антигитлеровской коалиции.
В ответ на:
Вы ничтоже сумяшеся отнесли Люксембург ко всей Европе

Я ни слова не написал о Люксембурге. Откуда Вы взяли? Но если Вас интересует именно это государство. Люксембург был оккупирован вермахтом в мае 1940 г., а затем включен ландкрайсами в состав Третьего Рейха. 10.211 чел. были призваны. 2.800 чел. погибли на Восточном фронте. Так что "антигитлеровцами" тут не пахнет.
В ответ на:
О чем я Вам хотел напомнить, так это о том, что весь мир так или иначе встал на сторону СССР.

Во-первых, к событиям 1941 г. это не имеет ни малейшего отношения. Во-вторых, весь мир не стал на сторону СССР, а принимал участие в Антигитлеровской коалиции вместе с СССР, т.е. не "за", а против Германии. В третьих, см. выше. Странно включать в список все подмандатные территории и колонии. А уж тем более государства, оккупированные Германией.

Перейти на