Deutsch

Телеканал ZDF шокирован: "инспектор Деррик" был парнем непростым.

20.05.13 21:19
Re: Телеканал ZDF шокирован: "инспектор Деррик" был парнем непростым.

erwin__rommel патриот
erwin__rommel
в ответ gendy 20.05.13 09:51

В ответ на:
3,5 млн пудов взятых с дальнего востока это всего лишь 56 000 тонн , да и то они не переданы для снабжения населения, а повидимому просто переданы для компенсации недопоставок.

Гэнди,я не совсем понял...
Вы документы разбираете,или гадания на кофейной гуще? Может,мне тоже начать приводить ссылки,где разъясняют информацию,вместо того,чтобы приводить документы? Так я могу...До Нового Года читать будете...
Я привёл документы,где чёрным по белому написано,кому и на что.
В ответ на:
голод организованный и поддерживаемый большевиками.

Не в коня корм оказался...
Что ж,продолжим...
Вот так большевики организовывали и поддерживали голод:
"Постановление Политбюро "О семенной ссуде Украине" (дополнительная беспроцентная семссуда колхозам).
28 апреля 1932 г.
О семссуде Украине
Ввиде исключения,отпустить дополнительно безпроцентную семссуду колхозам Украины в количестве 4 тыс.тонн просо и 5 тыс.тонн гречихи..."

http://rusarchives.ru/publication/hunger-ussr/1932_21.shtml
Это всего через 9 дней после постановления ПБ "О семенной помощи Украине". В обоих случаях идёт речь об исключении,которое,как видим,превращается в правило. Одних лишь этих двух документов хватит,чтобы опровергнуть абсурдные обвинения в "намеренном голодоморении" ( кстати,я примеров намеренного голода долго буду ждать? ).Всего лишь за ОДИН месяц было принято ШЕСТЬ постановлений на самом высшем уровне.И все - помощь Украине...
Так что ж вам,голодоморщикам,ещё надо то,я никак в толк взять не могу?
Ещё:
"Постановление Политбюро о принятии предложения Косиора С.В. о распределении хлеба и рыбы Киевской, Винницкой и Харьковской областям.
21 мая 1932 г.
Принять предложение т.Косиора о распределении 600 т.пудов хлеба и 75 ваг. рыбы Киевской,Винницкой и Харьковской областям..."

http://rusarchives.ru/publication/hunger-ussr/1932_26.shtml
"Постановление Политбюро о текущем снабжении по Украине (разбронирование ржи и ржаной муки из госфондов).
26 июня 1932 г.

Для обеспечения плана текущего снабжения по Украине разбронировать 15 тыс.тонн ржи и ржаной муки из госфондов."

http://rusarchives.ru/publication/hunger-ussr/1932_32.shtml
"Постановление Политбюро "О прополочных рабочих на Украине" (выдача хлеба).
9 июля 1932 г.
Выдать Украине специально для прополочных работ 400 тыс. пудов хлеба..."

http://rusarchives.ru/publication/hunger-ussr/1932_36.shtml
400 тысяч пудов. При помоле ржи,выходит 75% муки. Т.е.,300 тыс. пудов муки. Переведя пуды,получим 4 млн.800 тыс. кг.
Из килограмма муки выходит примерно 1,5 кг. хлеба.....
Хм-м-м....
7 млн. 200 000 кг. готового хлеба....При расчёте 3 кг. хлеба в день на человека ( включая младенцев ),получается,что этой ссудой можно было бы кормить до отвала полтора месяца всё население Винницы....
Это лишь ОДНА из многочисленных ссуд.

"Постановление Политбюро об отпуске Украине хлеба, овса, кукурузы.
16 июня 1932 г.
а) Отпустить Украине 2000 тонн овса на продовольственные нужды из неиспользованной семссуды.
б) Отпустить Украине 100 тыс. пудов кукурузы на продовольственные нужды из отпущенной на посев для Одесской области,но неиспользованной по назначению.
в) Отпустить 70 тыс. пудов хлеба для свекловичных совхозов УССР на продовольственные нужды.
г) Отпустить 230 тыс. пудов хлеба для колхозов свекловичных районов УССР на продовольственные нужды.....
....е) Отпустить 25 тыс. пудов хлеба для свекловичных совхозов ЦЧО на продовольственные нужды в связи с уборкой урожая...."

http://rusarchives.ru/publication/hunger-ussr/1932_30.shtml
Обратим внимание на первые два пункта. Значит,по Украине не засеяли 2 миллиона кг. овса. А в отдельно взятой Одесской области 1 миллион 600 000 кг. кукурузы..
Это - одна из причин последующего голода. Незасеянные во время весеннего сева площади.
В ответ на:
мизерные возвраты шли на снабжение охраны голодающих сёл

Кажется,ясно сказано,кому и на что шли "мизерные возвраты"...
По "охране голодающих сёл" - не понял...
Какая охрана? Частная? Вневедомственная?
В ответ на:
активисты и НКВД голодать не должны, а на месте хлеб взять уже неоткуда.

Получается,что практически всё население УССР состояло из НКВД и активистов.....Только,кого в этом случае охраняли и ловили,несколько непонятно...
Вас не затруднит подтвердить свои заявления ссылками на соответствующие документы?
Я уж не говою о полной логической абсурдности подобного довода. Будь голод спланирован,уж наверняка позаботились бы об исполнителях. Хотя бы для того,чтобы вместе с крестьянами оружие против власти не повернули. Всего 12 лет назад на этих землях бушевала Гражданская,где подобные вещи случались сплошь и рядом...
В ответ на:
казания, вплоть до смертной казни и конфискации всего имущества.
Закон от 6 декабря 1932 г. предусматривал составление «черных досок» - «черных списков» тех деревень, которые признавались виновными в саботаже и диверсиях. В случае занесения в «черный список» применялись следующие меры:
- немедленное закрытие государственных и кооперативных магазинов и изъятие всех их запасов;
- полный запрет всех видов торговли, производимой как колхозами и их членами, так и единоличниками;
- немедленное прекращение всех видов кредитования и предварительных выплат и их обязательный возврат;
- чистки кооперативного и государственного аппарата от всех чуждых и враждебных элементов;
- чистки колхозов от всех «чуждых элементов» и «саботажников кампании по зернозаготовкам».
Изначально в этом списке было 6 деревень. К 15 декабря 1932 г. он уже включал целиком 88 районов из 358, на которые в это время была разделена Украина. Жители этих районов были подвергнуты массовой высылке на север.
Ужасающие последствия чрезмерных реквизиций зерна были значительно усугублены общей ситуацией, сложившейся на Украине, где советские власти пытались проводить насильственную коллективизацию сельского хозяйства с целью уничтожить кулачество и подавить те центробежные тенденции Украины, которые угрожали целостности Советского Союза.
В ответ на:
Путем различных законодательных мер советские власти усиливали губительное воздействие голода. Эти меры были направлены на то, чтобы жертвы нигде не могли найти продовольствие и не могли покинуть регион бедствия. Заслуживают упоминания:
- закон от 7 августа 1932 г. о защите социалистической собственности, запрещающий людям, умирающим от голода, под страхом самого жестокого наказания брать зерно, гниющее на складах или сваленное у железнодорожных станций;
- законы от 13 сентября 1932 г. и от 17 марта 1933 г., прикрепляющие крестьян к земле и запрещающие им оставлять свои колхозы в поисках другой работы иначе чем с разрешения колхозного руководства;
- закон от 4 декабря 1932 г., устанавливающий особый паспортный режим, который делал невозможным для людей, ставших жертвами голода, переезд на другое место без официального разрешения. Крестьян, стремившихся вырваться за пределы Украины, чтобы избежать голодной смерти, насильственно возвращали назад.
Есть свидетельства о наличии секретного распоряжения комиссара путей сообщения А.А. Андреева о «блокаде» украинско-российской границы с целью недопущения поставок продовольствия на Украину. Свидетели показывают, что железнодорожные билеты продавались лишь тем, у кого было письменное разрешение на поездку; путешествовавшие «незаконно» отсылались сотрудниками ГПУ к исходному пункту, причем все продовольст

Насколько я понял,это и есть все сваленные в кучу "доказательства" рукотворности голода? Вы хотите подробнее разобрать ЭТО? Где уже с первых же слов - ложь?
Если что,скажите...Я не против,по пунктам...

Перейти на