русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Немцкие крестьяне и Цари

01.11.04 17:10
Re: Немцкие крестьяне и Цари

Mutaborr13 коренной житель
Mutaborr13
Вы хоть и понимаете пользу учения и грамоты, но это "понимание" не сильно отразилось на вашей грамотности, будь то русский или немецкий язык.
Красиво от тему уходитe .Вводите слово "грамота" и начинаете плясать от него...Я вам так зафлужу: я желаю, чтобы ваши РД обладали бы 0.0001 % тех знаний, коими обладаю я. Может, тогда, их как последних лохов не будут обводить вокруг пальца коренные немцы
Но вернемся к безграмотности колонистов.
Если бы это было бы так, как вы думаете, то немецкие колонисты просто слились бы с массой безграмотного русского крестьянского населения, но этого не произошло, так что в МАССЕ немецкие колонисты все же понимали пользу учения.
Грамотность нужна была хотя бы потому, что нужно было читать Библию.

Опять сценарий ваш навязываете, как было БЫ. Я же, руководствуясь фактами, показал вам, что учение было кретсьянам глубоко безразлично.
По мере накопления богатства, колонистам требовалось не только уметь читать и писать, но и специфические знания, и в МАССЕ своей колонисты это понимали, иначе бы они не скупили бы столько земель в России и не занимали бы такое значительное место в зарождающейся в России индустрии и мануфактуре.
Олменд, а ПОМЕЩИКИ среди этих колонистов были?
Вы привидите цифири, СКОЛьКО из нем.крестьян ( или как вы их теперь называете "колонисты", хотя раньше были хфермерами ) ОБУЧАЛОСь В:
Выших учебных заведениях до ИмпРосии
Имели естественно-науч. образование
Причем НЕ потомки немцев -офциеров, науч.людей а именно из КРЕСТьЯН.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199

Sprung zu