Deutsch

Россия в Коме ...

18.05.13 20:44
Re: Россия в Коме ...

do555555 местный житель
do555555
В ответ на:
да Россия в коме, чего не скажешь о Украине, стоило отделиться и дела пошли в гору...

Я очень рада за свою дорогую Украину, если это так. Но у меня другие сведения. У моей хорошей знакомой приятельница (крёстная её дочери) каждый год ездит куда-то в район западной Украины отдыхать. Она за "3 копейки" то ли купила, то ли сняла там домик и каждый год, как только устанавливается приемлемая погода на длительный срок ездит туда жить-отдыхать. Она пенсионерка и в Москве на свою пенсию еле сводит концы с концами. А там ей московской пенсии хватает на хорошее житьё-бытьё, ей и на домик хватает, и парное молочко домой приносят местные жители, и мясо, и фрукты-овощи, да, ещё от пенсии остаётся про запас. А на тот период, когда она уезжает, она московскую квартиру на полгода сдаёт. Так к ней в домик приезжает и крестница с детьми на лето отдохнуть, и моя знакомая. Моя знакомая и меня который год приглашает. Но я лучше бы съездила в свою родную Пыляву, но не получается, всё занята, приходится заработками заниматься. Да, и украинки, которые приезжают работать в Москву на рынок говорят, что жизнь там материально тяжелее, чем в России. Ещё по роду своей деятельности приходится немного общаться с жителями Украины из разных регионов, так они тоже рассказывают о совсем нелёгкой жизни. Уж, не говоря, что у меня родственница живёт в Донецке, а её сестра, тоже моя родственница, живёт недалеко от меня.

Перейти на