Вход на сайт
Was ist deutsch? Новые правые
2074 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ здрасьте 16.05.13 19:20
В ответ на:
А что вы понимаете под национализмом?
А что вы понимаете под национализмом?
Для меня это гнусные проявления тех лиц, которые пытаются добиться незаслуженных привилегий при собственной заурядности.
Особенно неприглядно наблюдать политические карьеры на основе "правильной" национальности.
Пусть они даже не обмеряют черепа, решая кто более полноценный, а кто недочеловек - но критерий сортировки людей у всех "наци-..." одинаков.

В ответ на:
- вот про мнимые опасности интернационализма Вам даже сказать нечего.
- Отчего же? Вот Советский Союз под вывеской интернационализма и братской помощи ездил на танках по улицам Берлина, Будапешта и Праги. А позже - утюжил афганские аулы - чисто из соображений интернационализма.
- вот про мнимые опасности интернационализма Вам даже сказать нечего.
- Отчего же? Вот Советский Союз под вывеской интернационализма и братской помощи ездил на танках по улицам Берлина, Будапешта и Праги. А позже - утюжил афганские аулы - чисто из соображений интернационализма.
На самом деле там интернационализмом и не пахло. Там проявлялись имперские замашки.
Вам пора бы понимать разницу между вывеской и реальными намерениями.
Нельзя же считать, что понятия демократии и либерализма скомпроментировали временно перекрасившие партаппаратчики, которые себя выдавали за демократов и либералов.
Нельзя и принимать за атеистов тех, кто сначала крушил церкви, а потом побежал опять в церкви свои грехи замаливать.
Вот так нельзя и причислять к интернационалистам тех политиканов, которые сами себе придумывают так называемый "интернациональный долг".
В ответ на:
Кстати, а вы когда в Германию переезжать собирались - так и записали в анкетах, что национальность ни во что ни ставите?
Кстати, а вы когда в Германию переезжать собирались - так и записали в анкетах, что национальность ни во что ни ставите?
А я ни в одной анкете не видел такого идиотского вопроса.

Кстати, по реальной ситуации в Германии я наблюдаю даже излишнюю неразборчивость в предоставлении права на жительство кому попало. Но обращаю при этом внимание не на национальность или цвет кожи, а на желание втащить в страну свои предрассудки (особенно религиозные).